Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Взрыв на Броварском проспекте возле станции метро "Лесная" в Киеве оказался не криминальными разборками. Служба безопасности Украины проводила спецоперацию.

ЧП произошло 6 марта около 23:00. "Сотрудники СБУ Харьковской области проводили контрольную закупку боеприпасов у старшины роты батальона полиции особого назначения ГУНП в Киевской области. Во время задержания тот оказал сопротивление и бросил гранату в автомобиль Toyota Camry, в котором находились СБУшники", – рассказал источник издания "Обозреватель".

В результате взрыва осколочное ранение получил один из сотрудников Службы безопасности.

Полицейский ударился в бега. Ему 27 лет.

Позже стало известно, что полицейский, который бросил гранату в сотрудников Службы безопасности Украины в Киеве, оказался бывшим беркутовцем.
"Переаттестованный в полицейского экс-беркутовец подорвал гранатой сотрудника СБУ и сбежал", – написал волонтёр Роман Синицын на своей странице в Facebook.

Кроме того, он опубликовал ссылку на декларацию действующего правоохранителя.
В ней указывается его ФИО – Владимир Юрьевич Иващенко, место проживания – Барышевка, Барышевский район Киевской области.

Также отмечено место работы – батальон полиции особого назначения ГУ НП в Киевской области, занимаемая должность – полицейский.

В то же время спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире "112 Украина" заявила, что отношение к бывшему "Беркуту" преступник действительно имеет, однако отказалась назвать его имя.

"Киев оперативный" уточнил, что это Владимир Иващенко 1991 года рождения.
При себе он имел удостоверение сотрудника полиции (старшина роты БП ОН ГУНП в Киевской области, старший сержант).

Его приметы: 180-185 см роста, среднего телосложения, около 80 кг, короткая прическа.
Иващенко был одет в длинную чёрную куртку и тёмные джинсы. При себе был рюкзак с оружием и взрывчаткой.

Ранее сообщалось, что в Киеве подорвали гранатами автомобиль.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше