Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Взрыв на Броварском проспекте возле станции метро "Лесная" в Киеве оказался не криминальными разборками. Служба безопасности Украины проводила спецоперацию.

ЧП произошло 6 марта около 23:00. "Сотрудники СБУ Харьковской области проводили контрольную закупку боеприпасов у старшины роты батальона полиции особого назначения ГУНП в Киевской области. Во время задержания тот оказал сопротивление и бросил гранату в автомобиль Toyota Camry, в котором находились СБУшники", – рассказал источник издания "Обозреватель".

В результате взрыва осколочное ранение получил один из сотрудников Службы безопасности.

Полицейский ударился в бега. Ему 27 лет.

Позже стало известно, что полицейский, который бросил гранату в сотрудников Службы безопасности Украины в Киеве, оказался бывшим беркутовцем.
"Переаттестованный в полицейского экс-беркутовец подорвал гранатой сотрудника СБУ и сбежал", – написал волонтёр Роман Синицын на своей странице в Facebook.

Кроме того, он опубликовал ссылку на декларацию действующего правоохранителя.
В ней указывается его ФИО – Владимир Юрьевич Иващенко, место проживания – Барышевка, Барышевский район Киевской области.

Также отмечено место работы – батальон полиции особого назначения ГУ НП в Киевской области, занимаемая должность – полицейский.

В то же время спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире "112 Украина" заявила, что отношение к бывшему "Беркуту" преступник действительно имеет, однако отказалась назвать его имя.

"Киев оперативный" уточнил, что это Владимир Иващенко 1991 года рождения.
При себе он имел удостоверение сотрудника полиции (старшина роты БП ОН ГУНП в Киевской области, старший сержант).

Его приметы: 180-185 см роста, среднего телосложения, около 80 кг, короткая прическа.
Иващенко был одет в длинную чёрную куртку и тёмные джинсы. При себе был рюкзак с оружием и взрывчаткой.

Ранее сообщалось, что в Киеве подорвали гранатами автомобиль.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Министерство здравоохранения просит Национальную полицию, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру проверить деятельность детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев).
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше