Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Плотницкий

Бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий находится в Москве, но не имеет полной свободы передвижения.

Об этом пишет издание "Апостроф" со ссылкой на свой источник в так называемом совете министров "ЛНР".

"Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в её пределах не ограничен", – рассказал источник.

При этом он добавляет, что "сегодня ему ничего не угрожает, ведь он всё ещё находится под так называемым покровительством своего куратора (помощника президента России Владислава Суркова.Прим. ред.)".

"Главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты. Молчание – золото, а в его случае молчание – жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали", – говорит собеседник издания.

Вместе с тем, несмотря на полный пессимизм бывших соратников, практически все утверждают, что экс-главарю "ЛНР" вряд ли стоит опасаться ликвидации.
Кроме того Плотницкий не просто жив, он даже имеет возможность связываться с Луганском и узнавать, какая там сложилась ситуация.
"Связь он держит через оставшихся после "переворота" при должностях "чиновников", а также через отдельных представителей местной прессы, всё ещё лояльных к нему, в том числе, в так называемом гостелерадио ЛНР". Кстати, что касается бывшего директора телеканала ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, то ей повезло меньше, нежели Плотницкому, и она за многомилионные хищения пока находится под стражей, хотя пилили российские деньги они вместе", – утверждает собеседник издания в "совмине "ЛНР".

Более того, в Луганске даже время от времени появляются слухи о возможном возвращении бывшего главаря, и это беспокоит нынешнюю верхушку боевиков.
В усиленном режиме работают так называемые "правоохранители" и "военные", дома первых лиц боевиков и новых "министров" находятся под круглосуточной охраной, а в Луганске больше боятся диверсантов Плотницкого, чем "украинских ДРГ".

Ранее сообщалось, что экс-главу «ЛНР» Плотницкого ищут в российских СИЗО.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше