Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Плотницкий

Бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий находится в Москве, но не имеет полной свободы передвижения.

Об этом пишет издание "Апостроф" со ссылкой на свой источник в так называемом совете министров "ЛНР".

"Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в её пределах не ограничен", – рассказал источник.

При этом он добавляет, что "сегодня ему ничего не угрожает, ведь он всё ещё находится под так называемым покровительством своего куратора (помощника президента России Владислава Суркова.Прим. ред.)".

"Главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты. Молчание – золото, а в его случае молчание – жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали", – говорит собеседник издания.

Вместе с тем, несмотря на полный пессимизм бывших соратников, практически все утверждают, что экс-главарю "ЛНР" вряд ли стоит опасаться ликвидации.
Кроме того Плотницкий не просто жив, он даже имеет возможность связываться с Луганском и узнавать, какая там сложилась ситуация.
"Связь он держит через оставшихся после "переворота" при должностях "чиновников", а также через отдельных представителей местной прессы, всё ещё лояльных к нему, в том числе, в так называемом гостелерадио ЛНР". Кстати, что касается бывшего директора телеканала ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, то ей повезло меньше, нежели Плотницкому, и она за многомилионные хищения пока находится под стражей, хотя пилили российские деньги они вместе", – утверждает собеседник издания в "совмине "ЛНР".

Более того, в Луганске даже время от времени появляются слухи о возможном возвращении бывшего главаря, и это беспокоит нынешнюю верхушку боевиков.
В усиленном режиме работают так называемые "правоохранители" и "военные", дома первых лиц боевиков и новых "министров" находятся под круглосуточной охраной, а в Луганске больше боятся диверсантов Плотницкого, чем "украинских ДРГ".

Ранее сообщалось, что экс-главу «ЛНР» Плотницкого ищут в российских СИЗО.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше