Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В польском городе Згеж группа из вооружённых украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Как передаёт "Dziennik Lodzki", инцидент произошёл в ночь на 23 февраля. Около двух ночи сотрудники криминальной полиции заметили возле одного из домов группу пьяных мужчин. Полицейские попросили их предъявить документы. В ответ нетрезвые люди начали бросать в правоохранителей камни и тротуарную плитку и оскорблять их.

Затем к пяти пьяным мужчинам присоединились около десятка их друзей. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух. Но это не произвело никакого эффекта. Тогда полицейский открыл огонь по нападающим.

Люди из пьяной компании оказались заробитчанами из Украины и Грузии. Четверо из них были ранены в ногу, но их жизни ничего не угрожает. Два полицейских также получили травмы, у одного из них ранения головы. Правоохранители все же смогли задержать 13 дебоширов.

Следствие устанавливает легальность пребывания украинцев и грузин в Польше. Точное количество граждан Украины, которые принимали участие в нападении на полицейских, пока не сообщается.

Позже сайт "tvn24.pl" сообщил подробности расстрела украинцев в Польше. Как оказалось, полицейские, которые ранили пьяных украинцев, отслеживали членов преступной группы, разыскиваемой за кражу автомобилей в городе.
"Примерно в два ночи правоохранители заметили мужчин, которые возвращались из круглосуточного магазина в арендованный дом. По словам патрульных, они подходили под описание и вели себя довольно подозрительно", - говорится в информации издания.

Полицейские попытались идентифицировать мужчин, но напоролись на яростное сопротивление: в направлении офицеров полетели тяжёлые предметы, среди которых были куски дорожной плитки и камни.

Также сообщается, что, по неофициальной информации, один из украинцев, оказался бывшим солдатом Вооружённых Сил Украины.
Отмечается, что уличный конфликт разбудил местных жителей. Один из них рассказал, что видел, как мужчина прыгнул на крышу машины. Затем он услышал выстрелы, которые были похожи на взрывы фейерверков.
"Сначала мы с женой думали, что это была местная молодёжь. Только позже мы поняли, что это были выстрелы", - отметил поляк-свидетель.

При этом всем, жилой район, где произошла драка, достаточно мирный. По словам местных жителей, в этом районе живет много украинцев и с ними никогда не было проблем.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта dzienniklodzki.pl

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше