Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Клименко

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.

Как сообщает сайт "PROSUD", с апреля 2016 года Клименко работает начальником отдела обеспечения государственного обвинения в регионе управления поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Киева.

Согласно автобиографии, прокурор работал в правоохранительных органах с 2001 года, в частности, в прокуратуре Соломенского района и прокуратуре Киева, в 2010-2014 годах находился на руководящих должностях в прокуратуре столицы.

В 2012 году Клименко пытался стать судьёй – проходил квалификационный экзамен на должность судьи. Также участвовал в конкурсе на должность директора Государственного бюро расследований.

В декларации прокурора, как лицо, совместно проживающее, но не состоящее с ним в браке, указана Ирина Чёрная – прокурор ГПУ. С 31 января – заместитель начальника отдела обеспечения обвинения в Верховном Суде управления поддержания обвинения в суде Департамента поддержания обвинения и представительства интересов государства в судах.

Согласно декларациям прокуроров за 2013, 2015 и 2016 годы, за это время Клименко задекларировал 391 тысячу гривен зарплаты, 1,6 миллиона гривен наследия и 1,1 миллиона гривен от продажи недвижимого имущества.
Чёрная в 2013 году заработала 259 тысяч гривен и получила 400 тысяч гривен в качестве подарка от отца. В 2015 и 2016 годах она не указала ни одной гривны заработной платы.

Отмечается, что в этот период она ухаживала за ребёнком, но выплаты на ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста почему-то получал Клименко, а не Чёрная.

Аналитики не смогли установить, откуда у прокурора имущество, которое он продал за 1,1 миллиона гривен, поскольку в декларации за 2013 год Чёрная указала только дочь Клименко – Дарью Викторовну, а вот самого прокурора не указала.

Продав своё имущество за 1,1 миллиона гривен, Клименко, согласно декларации за 2015 год, пользовался служебной квартирой, площадью 56,3 кв. м. В декларации за 2016 квартира такой же площади указана как частная собственность – по 50% в собственности Клименко и его дочери.

При этом прокурор приватизировал служебную квартиру всего за 10 гривен, в то время как у семьи Клименко было другое недвижимое имущество, поэтому проблем с жильём он не имел.

В 2017 году Виктор Клименко получил в наследство от матери 3 земельных участка в Черниговской области.

Остальное имущество принадлежит Ирине Чёрной. В её собственности две квартиры в столице (46,3 кв. м – 100% собственности и 50,59 кв.м в общей собственности, где Чёрная владеет 33%).

Ещё одна квартира женщины сначала была указана как объект незавершённого строительства. А уже в представленной форме изменений за 2017 год – как квартира площадью 101 кв. м. по адресу улица Ломоносова, 46/1 и стоимостью всего 585 тысяч гривен.

Кроме того Клименко является владельцем автомобиля Volkswagen Jetta 2015 выпуска, приобретённого за 612 тысяч гривен, а Чёрная в 2017 году приобрела новую Toyota Corolla за 633 тысяч гривен.

По материалам PROSUD
Фото с сайта prosud.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше