Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Клименко

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.

Как сообщает сайт "PROSUD", с апреля 2016 года Клименко работает начальником отдела обеспечения государственного обвинения в регионе управления поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Киева.

Согласно автобиографии, прокурор работал в правоохранительных органах с 2001 года, в частности, в прокуратуре Соломенского района и прокуратуре Киева, в 2010-2014 годах находился на руководящих должностях в прокуратуре столицы.

В 2012 году Клименко пытался стать судьёй – проходил квалификационный экзамен на должность судьи. Также участвовал в конкурсе на должность директора Государственного бюро расследований.

В декларации прокурора, как лицо, совместно проживающее, но не состоящее с ним в браке, указана Ирина Чёрная – прокурор ГПУ. С 31 января – заместитель начальника отдела обеспечения обвинения в Верховном Суде управления поддержания обвинения в суде Департамента поддержания обвинения и представительства интересов государства в судах.

Согласно декларациям прокуроров за 2013, 2015 и 2016 годы, за это время Клименко задекларировал 391 тысячу гривен зарплаты, 1,6 миллиона гривен наследия и 1,1 миллиона гривен от продажи недвижимого имущества.
Чёрная в 2013 году заработала 259 тысяч гривен и получила 400 тысяч гривен в качестве подарка от отца. В 2015 и 2016 годах она не указала ни одной гривны заработной платы.

Отмечается, что в этот период она ухаживала за ребёнком, но выплаты на ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста почему-то получал Клименко, а не Чёрная.

Аналитики не смогли установить, откуда у прокурора имущество, которое он продал за 1,1 миллиона гривен, поскольку в декларации за 2013 год Чёрная указала только дочь Клименко – Дарью Викторовну, а вот самого прокурора не указала.

Продав своё имущество за 1,1 миллиона гривен, Клименко, согласно декларации за 2015 год, пользовался служебной квартирой, площадью 56,3 кв. м. В декларации за 2016 квартира такой же площади указана как частная собственность – по 50% в собственности Клименко и его дочери.

При этом прокурор приватизировал служебную квартиру всего за 10 гривен, в то время как у семьи Клименко было другое недвижимое имущество, поэтому проблем с жильём он не имел.

В 2017 году Виктор Клименко получил в наследство от матери 3 земельных участка в Черниговской области.

Остальное имущество принадлежит Ирине Чёрной. В её собственности две квартиры в столице (46,3 кв. м – 100% собственности и 50,59 кв.м в общей собственности, где Чёрная владеет 33%).

Ещё одна квартира женщины сначала была указана как объект незавершённого строительства. А уже в представленной форме изменений за 2017 год – как квартира площадью 101 кв. м. по адресу улица Ломоносова, 46/1 и стоимостью всего 585 тысяч гривен.

Кроме того Клименко является владельцем автомобиля Volkswagen Jetta 2015 выпуска, приобретённого за 612 тысяч гривен, а Чёрная в 2017 году приобрела новую Toyota Corolla за 633 тысяч гривен.

По материалам PROSUD
Фото с сайта prosud.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше