Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве Госфискальной службой разоблачён руководитель госпредприятия, совершавший махинации в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба ГФС в городе Киеве, следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя руководителя одного из государственных предприятий, которое занимается разработкой проектно-сметной документации при строительстве.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ст. 366 УК Украины, установлено, что подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату денежных средств госпредприятия в сумме 1,9 млн грн, что является особо крупным размером, путём перечисления их на фиктивную компанию.

Достоверно зная, что работы выполняются собственными силами предприятия, без привлечения каких-либо посторонних юридических лиц, осуществляя служебный подлог, систематически заключал договора с фиктивным предприятием и в дальнейшем осуществлял перечисление на них средств.

Указанная фиктивная компания за всё время деятельности предоставила возможность для вывода более 22 млрд грн средств предприятий реального сектора экономики.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше