Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве Госфискальной службой разоблачён руководитель госпредприятия, совершавший махинации в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба ГФС в городе Киеве, следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя руководителя одного из государственных предприятий, которое занимается разработкой проектно-сметной документации при строительстве.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ст. 366 УК Украины, установлено, что подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату денежных средств госпредприятия в сумме 1,9 млн грн, что является особо крупным размером, путём перечисления их на фиктивную компанию.

Достоверно зная, что работы выполняются собственными силами предприятия, без привлечения каких-либо посторонних юридических лиц, осуществляя служебный подлог, систематически заключал договора с фиктивным предприятием и в дальнейшем осуществлял перечисление на них средств.

Указанная фиктивная компания за всё время деятельности предоставила возможность для вывода более 22 млрд грн средств предприятий реального сектора экономики.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше