Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Несмотря на то что с момента убийства людей на Майдане прошло уже четыре года, Генпрокуратура до сих пор проводит тендер... на поиск пуль на Майдане, а тем, кого признают виновными, присуждают штрафы.

Об этом пишет издание «Вести».

СТАТИСТИКА ЛУЦЕНКО

Вчера, в годовщину кровавых событий на Майдане, генпрокурор Юрий Луценко похвастался результатами расследования дела Небесной сотни. 18-20 февраля там погибло 78 активистов и 13 правоохранителей, а пострадало более двух тысяч человек.

«На данный момент озвучены и вручены 412 подозрений, из них 48 – экс-представителям высоких должностей, 208 – экс-правоохранителям. Помимо этого 27 – следователям, 20 – прокурорам и 16 – судьям. В суды отправлен 181 обвинительный приговор в отношении 252 человек. По результатам судебного расследования 50 человек признаны виновными. Из них по 43 приняты обвинительные приговоры», – сказал Луценко. Он уверяет, что следствие не может продвигаться быстро, иначе не добьётся справедливых приговоров.

ЧТО РАССМАТРИВАЮТ

Адвокаты утверждают, что следствие вообще практически не продвигается из-за того, что судебная власть не желает заниматься этими делами. К примеру, адвокат по делам Небесной сотни Виталий Титыч уверяет, что на данный момент открыто более 120 уголовных производств об убийствах на Майдане, при этом судьи, которых должны были люстрировать, до сих пор занимают посты, а приговор с реальным уголовным сроком вынесен всего один.

«В Святошинском районном суде рассматривается одно дело, более-менее соответствующее Уголовно-процессуальному кодексу. Всё остальное – это издевательство над потерпевшими. Проблема заключается в исследовании доказательств в суде. Но это дело крайне примитивное: нападение титушек из Харькова на активистов Автомайдана на Петровке в Киеве. Один из них получил условный срок, второй – реальный. Их просто сдали за ненадобностью, а за всех остальных система борется», – рассказал Виталий Титыч.

Журналисты нашли ещё один приговор – спортсменам из Черкасс. 30-летний Евгений Косинский и его подельник Михаил Дяченко приехали в Киев ловить активистов и автомайдановцев за 1,5 тыс. грн в сутки. На суде они признались, что все указания и деньги получали непосредственно от начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Информацию о передвижениях майдановцев узнавали из радиоканала «Зелло», приезжали на место и устраивали провокацию под прикрытием силовиков. Если активистов было больше, то выдавали себя за строителей. Если меньше, то избивали, валили на землю или помогали «беркутовцам» запихивать в их автомобили. За преступления Святошинский суд Киева приговорил жителей Черкасс к двум годам условно. Суд учёл, что один из обвиняемых был в АТО, а второй заботится о бабушке-инвалиде.

О том, как быстро продвигается расследование, можно судить ещё по таким фактам. Прокуроры из департамента спецрасследований ГПУ только 8 февраля этого года просили через Печерский суд доступ к данным мобильных переговоров 28 человек. Аргументировали так: гражданские из числа титушек могут быть причастны к преступлениям на Майдане. А 6 февраля Генпрокуратура провела тендер на «поиск и изъятие пуль и их фрагментов на внешних стенах зданий, расположенных на Аллее Героев Небесной сотни и улице Крещатик». «Они необходимы для проведения следственных действий», – объяснили в ГПУ. Теперь за 69 тыс. грн предпринимательница из Обуховского района Киевской области Юлия Лазуткина будет сверлить дырки в стенах домов и доставать вещдоки.

«ДЕЛА РАЗВАЛИВАЮТ»

О перспективах дел в суде говорит адвокат Ростислав Кравец. «Вероятнее всего, действующая власть каким-то образом замешана в преступлениях Майдана, поэтому они не заинтересованы в том, чтобы открылась правда. На сегодняшнем этапе существует огромное количество вопросов о том, как происходил расстрел, кто стрелял. ГПУ спустя четыре года объявила тендер, чтобы провести экспертизу и извлечь пули, хотя большинство столбов убрано, деревьев – спилено. На мой взгляд, всё делается, для того чтобы это расследование ничем не закончилось и никого не нашли», – уверен адвокат Ростислав Кравец.

Вести
Фото с сайта е-news.su

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше