Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Харьковский сепаратист и российский шовинист, активный участник антимайдана и «русской весны», воевавший на Донбассе против Украины, поехал в Сирию, по словам его подельников, защищать Россию и христианство.

Как передаёт ТСН, Россия официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии, но в МИД РФ уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян и дальше называют дезинформацией, поскольку российскую ЧВК «Вагнер», наёмники которой воевали в Украине, а теперь в Сирии, Кремль не признаёт.

В неофициальном списке погибших есть и харьковчанин Владимир Винограденко, больше известный по кличке «Апостол». В Харькове живёт его мама, которая не может ответить на вопрос, жив ли её сын, потому что он исчез несколько лет назад и с тех пор дома о нём не слышали.
«Я не знаю, где он находится», – утверждает пожилая женщина.

Священник храма, расположенного неподалёку от дома матери «Апостола», подтверждает, что Владимира действительно нет в Украине уже несколько лет, но чем он занимался, отец Константин якобы не знает.
«Человек верующий. Исповедовался, причащался», – говорит священник.

Не на камеру в церкви признаются, что знали, что Владимир уехал воевать в так называемую «ДНР», а как сложилась его дальнейшая судьба – не догадываются.

До того, как стать российским наёмником, «Апостол» состоял в харьковской шовинистической организации «Русь триединая», выступал на антимайдане и «благословлял» иконой штурмовиков здания Харьковской ОГА в ходе так называемой «русской весны» в 2014 году.
«Они финансировались из России, они финансировались российским консульством, и имели неплохие доходы. Они были активными участниками антимайдана, на всех видео, фотографиях есть их флаги и конкретные персоналии», – утверждает координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

Организация «Русь триединая» зарегистрирована в обычной квартире в посёлке Малиновка, этот адрес совпадает с местом прописки её председателя Сергея Моисеева. В этом доме уже несколько лет живут квартиранты, а Моисеев с семьёй давно сбежал в Россию.
Журналистам удалось отыскать соучредителя организации Елену Борисову, которая утверждает, что в начале «Русь триединая» была мирной.
«Целью было воссоединение России, Украины, Беларуси в культурном плане, в плане торгового обмена», – рассказала Борисова.
Она также сообщила, что большинство участников организации убежали с началом Майдана, а сколько из них сейчас воюют на стороне России в Сирии или на Донбассе – ей неизвестно.

Тем временем в Украине организация до сих пор легальна, потому что запретить её может только суд по представлению СБУ.
«Когда мы говорим о наличии сепаратистских организаций – это исключительно компетенция Службы Безопасности Украины. Министерство юстиции в данном случае выполняет исключительно организационную функцию», – пояснила замминистра юстиции Елена Сукманова.

Журналисты в СБУ с просьбой официально прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получили.

Как уточнил в Тwitter со ссылкой на информацию подельников «Апостола», обнародованную в соцсетях, пользователь с ником Necro Mancer, после побега из Харькова Винограденко воевал против Украины в российских оккупационных войсках на Донбассе на должности пулемётчика. Участвовал в штурмах Донецкого аэропорта.

После якобы увольнения со службы «Апостол» жил в аннексированном РФ Крыму, работая охранником одного из местных православных храмов.

По словам подельников «Апостола» в Сирию он поехал «из идейных соображений – защищать Россию и христианство».

Ранее стало известно, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наёмникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль один из районов, где ведётся добыча и переработка нефти.
По словам, одного из выживших российских наёмников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.
В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 217 до 640 российских наёмников из ЧВК «Вагнера», которых по официальной версии Кремля, «там нет».
Среди погибших были и донбасские боевики, воевавшие в Сирии в составе одного из штурмовых отрядов ЧВК «Вагнера» под названием «Весна». Раньше этом отрад назывался «Карпаты».

Напомним, ранее появились новые подробности разгрома наёмников «Вагнера» в Сирии.

CRiME
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше