Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Уличные воры начали действовать более коварно – перед ограблением они заводят с жертвой разговор, чтобы отвлечь внимание, и в удобный для себя момент выхватывают женскую сумочку.

Как действовать в такой ситуации – узнавали журналисты "Сегодня".

Тренер по самообороне показал, как отразить нападение: грабителя эффективно бить ногой в пах, по колену – или пальцами в глаза.
"Можно эту самую сумку бросить в лицо – для того, чтобы был меньше риск, что (грабитель.Прим. ред.) за вами побежит", – отметил тренер.

По его словам, даже такие простые приёмы следует довести до автоматизма, чтобы они сработали в нужный момент. Кроме того, тренер отметил, что на короткой дистанции можно и укусить оппонента.

При этом тренер объяснил, что ни одна сумочка не стоит того, чтобы за нее умирать – лучше отдать её грабителю, чем пострадать, ведь если тот не сразу выхватит вещь, то может ударить кулаком или даже пырнуть ножом.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше