Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Подозреваемый в убийстве шеф-повара Руслана Юрченко в Киеве военный 72-й бригады Вооружённых сил Украины Владимир Балабуха за время службы в зоне АТО имел несколько конфликтов с руководством, но все они произошли только в последнее время.

Об этом на своей Faccebook-странице написал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его данным, на фронте 28-летний командир взвода танкового батальона на фронте был с самого начала войны, с лета 2014-го.
"За это время у товарищей никаких серьёзных проблем по службе не было. Воевал как все. Однако в последнее время товарищи заметили, как характер начал меняться. Страшное преступление, которое он совершил в Киеве, и за которое он теперь должен получить максимально возможный срок наказания, произошло не спонтанно, предпосылки в психике были", - отмечает Бутусов.

Он добавляет, что сослуживцы Балабуха говорят о конфликтах с командиром батальона, о приобретённых вредных привычках, о раздражительности.

"Мне кажется, это история о том, что у человека были серьёзные проблемы, но не было кому их исправить, повлиять, выдернуть из рутины, разобраться... Значит не было рядом командира, который бы вмешался, который бы или помог исправиться, или обратил внимание психологов, капеллана. Бывают самоубийства непонятные, когда живёт себе человек и лишает себя самого жизни, вот это трудно иногда понять. А вот когда совершается преступление, у этого всегда есть причины, не устраненные причины. Это пример, который необходимо разбирать командирам, психологам и офицерам по работе с личным составом. Человек становится преступником не вдруг", - утверждает Бутусов.

Убийство подозреваемый совершил в Киеве возле станции метро "Черниговская" среди белого дня из-за замечания о неадекватном поведении в очереди на остановке общественного транспорта.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше