Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Подозреваемый в убийстве шеф-повара Руслана Юрченко в Киеве военный 72-й бригады Вооружённых сил Украины Владимир Балабуха за время службы в зоне АТО имел несколько конфликтов с руководством, но все они произошли только в последнее время.

Об этом на своей Faccebook-странице написал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его данным, на фронте 28-летний командир взвода танкового батальона на фронте был с самого начала войны, с лета 2014-го.
"За это время у товарищей никаких серьёзных проблем по службе не было. Воевал как все. Однако в последнее время товарищи заметили, как характер начал меняться. Страшное преступление, которое он совершил в Киеве, и за которое он теперь должен получить максимально возможный срок наказания, произошло не спонтанно, предпосылки в психике были", - отмечает Бутусов.

Он добавляет, что сослуживцы Балабуха говорят о конфликтах с командиром батальона, о приобретённых вредных привычках, о раздражительности.

"Мне кажется, это история о том, что у человека были серьёзные проблемы, но не было кому их исправить, повлиять, выдернуть из рутины, разобраться... Значит не было рядом командира, который бы вмешался, который бы или помог исправиться, или обратил внимание психологов, капеллана. Бывают самоубийства непонятные, когда живёт себе человек и лишает себя самого жизни, вот это трудно иногда понять. А вот когда совершается преступление, у этого всегда есть причины, не устраненные причины. Это пример, который необходимо разбирать командирам, психологам и офицерам по работе с личным составом. Человек становится преступником не вдруг", - утверждает Бутусов.

Убийство подозреваемый совершил в Киеве возле станции метро "Черниговская" среди белого дня из-за замечания о неадекватном поведении в очереди на остановке общественного транспорта.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше