Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Управление по защите экономики стало передавать в суды дела против чиновников, которые не подали ежегодных деклараций о доходах. Впрочем, по факту дела эти особого результата не имеют, поскольку либо выносится решение о незначительном штрафе для нарушителя, либо их вообще закрывают из-за истечения срока наложения административной ответственности.

Издание «Вести» выяснило, что же мешает чиновникам вовремя подавать данные о доходах.

Например, некоторые винят Интернет. Депутат Яготинского городского совета Светлана Васюта сообщила, что задержалась с подачей декларации из-за проблем со входом в систему интернет-банкинга Приват24. Утверждает, что система в течение месяца предлагала ей зайти попозже. Наталья Савельева, депутат Дмитриевского сельсовета Донецкой области, предоставила ещё более интересное объяснение: виной всему – отсутствие Интернета. Для подачи декларации чиновница отправилась в сельсовет, где она совместно с его сотрудниками внесла данные в реестр 21 августа 2017 года. По решению суда просрочка женщине обошлась в 850 грн штрафа.

Есть и такие, кто попросту не знал, что нужно подавать декларации. Например, депутат Невотрудовского сельсовета Апостолевского района Днепропетровской области Евгений Пономаренко. Он объяснил: телевизор не смотрит и в принципе не знал о такой необходимости. Его оштрафовали на 320 грн.

Бабенко Алексей, депутат Новониколаевского сельсовета Херсонской области, нечасто ходит на заседания, поэтому тоже не был осведомлён о необходимости отчитываться о доходах. Глава совета Общественного люстрационного комитета, член Общественного совета при НАПК Александра Дрик считает, что проблема в том, что НАПК недостаточно качественно информирует о декларировании: «На горячую линию люди либо не могут дозвониться, или получают ответы, которые противоречат самим требованиям декларирования».

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Что до народного депутата Александра Урбанского, то, видимо, осознав глупость "шутки" с указанием криптовалютных кошельков брата в своей декларации, за какие-то несколько дней после ее попадания на сайт "Декларации", где Александр Игоревич вдруг "переплюнул" почти на полмиллиарда гривен известного в недавнем прошлом украинского хакера, а теперь тоже одесского нардепа от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова (указал имущество на 2,066 млрд грн. - прим. ред.), господин Урбанский спешно подал исправленную декларацию, благодаря анализу которой он уже покинул топ-рейтинг самых богатых народных депутатов...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше