Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Управление по защите экономики стало передавать в суды дела против чиновников, которые не подали ежегодных деклараций о доходах. Впрочем, по факту дела эти особого результата не имеют, поскольку либо выносится решение о незначительном штрафе для нарушителя, либо их вообще закрывают из-за истечения срока наложения административной ответственности.

Издание «Вести» выяснило, что же мешает чиновникам вовремя подавать данные о доходах.

Например, некоторые винят Интернет. Депутат Яготинского городского совета Светлана Васюта сообщила, что задержалась с подачей декларации из-за проблем со входом в систему интернет-банкинга Приват24. Утверждает, что система в течение месяца предлагала ей зайти попозже. Наталья Савельева, депутат Дмитриевского сельсовета Донецкой области, предоставила ещё более интересное объяснение: виной всему – отсутствие Интернета. Для подачи декларации чиновница отправилась в сельсовет, где она совместно с его сотрудниками внесла данные в реестр 21 августа 2017 года. По решению суда просрочка женщине обошлась в 850 грн штрафа.

Есть и такие, кто попросту не знал, что нужно подавать декларации. Например, депутат Невотрудовского сельсовета Апостолевского района Днепропетровской области Евгений Пономаренко. Он объяснил: телевизор не смотрит и в принципе не знал о такой необходимости. Его оштрафовали на 320 грн.

Бабенко Алексей, депутат Новониколаевского сельсовета Херсонской области, нечасто ходит на заседания, поэтому тоже не был осведомлён о необходимости отчитываться о доходах. Глава совета Общественного люстрационного комитета, член Общественного совета при НАПК Александра Дрик считает, что проблема в том, что НАПК недостаточно качественно информирует о декларировании: «На горячую линию люди либо не могут дозвониться, или получают ответы, которые противоречат самим требованиям декларирования».

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше