Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Москва подставила уничтоженных в Сирии российских наёмников ЧВК "Вагнер" ради того, чтобы в "кремлёвском списке" США убрали ряд лиц.

Такое мнение высказал во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

Он выразил уверенность, что вопрос обсуждался по российским наёмникам и их просто разменяли на определённых лиц в "кремлёвском списке", обнародованном в США.

"Список сокращался высокими темпами в последние дни, который был составлен на основании закона о врагах США. Закон требует составить такой список, и это ещё не означает, что люди внёсенные в санкционный список, будут рассматриваться. И в последние дни из этого списка стали пропадать люди, и очевидно, что их просто разменяли на эту "армию" (ЧВК "Вагнер".Прим. ред.). И отсюда такая вялая реакция. Военное высшее руководство России просто их сдало. Их просто сдали. О том, что США знали про эти части, это очевидно, и если была бы другая реакция, я бы сказал другую фразу. В эмоциях, оценках и цифрах, которые были озвучены, я вижу попытку информационно погасить всё, чтобы и изменить вектор. То есть там называются военные единицы, которые не могут соответствовать текущей ситуации", – рассказал Безсмертный.

Накануне стали известны детали боя в Сирии, в котором погибли российские наёмники. Как оказалось, помимо потерь живой силы, по разным оценкам – 215-600 человек, США уничтожили более 10 танков и трёх десятков единиц другой бронетехники.

Спустя пару дней после сообщении об огромных потерях вагнеровцев, появилась первая реакция Кремля. Песков намекнул, что Россия якобы "ничего не знает" о нахождении на сирийской земле своих наёмников.

Напомним, ранее появились новые подробности разгрома наёмников «Вагнера» в Сирии.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше