Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В уголовном деле по фактам хищения 3,2 миллиардов гривен в результате коррупционной сделки по приобретению двух буровых платформ спустя семь лет начала проявляться истина.

Как пишет издание "Сегодня", народный депутат Украины, журналист Татьяна Черновол подтвердила заявление Юрия Луценко о непричастности к афёре с вышками экс-министра энергетики Юрия Бойко, документы свидетельствуют, что компания, участвовавшая в тендере, принадлежала офшорам Януковича и Арбузова.

ПОДОЗРЕНИЯ СНЯТЫ

Комментируя заявление генпрокурора по этому громкому уголовному делу, Черновол сообщила журналистам, что финансовую выгоду в размере $95 млн от закупки скандальных буровых платформ положил на свои офшорные счета экс-президент Виктор Янукович. На эти деньги глава "семьи" скупал государственные облигации Украины.

"Хочу заметить, что в своём следствии прокуратура подтвердила те факты, которые стали мне известны как журналисту-расследователю ещё в начале 2012 года о том, что название "вышки Бойко" на самом деле является некорректным названием этой операции. Правильное название – "вышки Януковича". Ещё в начале 2012 года ко мне попали документы, которые свидетельствовали о том, что фирмы, которые продали Украине вышки по завышенной цене, были близко аффилированы с другой компанией, которая на тот момент была владельцем крымской дачи Януковича в Массандре. Также в этом уголовном деле засветился господин Арбузов. Он как раз занимался выводом этих средств из Украины. Перед Януковичем стоял вопрос их легализации. Сначала воровали средства на вышках, затем эти средства попадали в офшорные компании, затем они заводились снова в Украину и покупались облигации. И когда Украина гасила эти облигации, то Янукович получал на руки уже легальные средства", — констатировала Черновол.

ВСЁ В «СЕМЬЮ»

Заявления Луценко и Черновол подтвердили и многочисленные эксперты, которые ведут собственные расследования преступлений беглого президента.

"Закупка буровых установок для компании "Черноморнефтегаз" осуществлялась в интересах преступной группировки, которую в народе окрестили "семья Януковича". В 2011-2013 годах компанию "Нефтегаз Украины" контролировал сын Януковича – Александр. Его "молодая команда" имела непосредственное отношение к этой афере. И Генеральная прокуратура была обязана это доказать", – сказал политолог Игорь Петренко.

Его точку зрения разделяет и председатель наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
"Семья Януковича", в которую был вхож экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, имела непосредственное отношение к скандальной сделке с вышками. Именно Янукович с Арбузовым придумали историю с вышками и связали её с бывшим главой минтопэнерго Юрием Бойко. Ещё в 2011-2012 годах было известно, чьи на самом деле были вышки и кто платил по счетам. Кстати, в 2012 году представители одного из посольств страны-члена НАТО также подтвердили, что покупка буровых установок была инициирована близким окружением Януковича и при его непосредственном участии", – свидетельствует Корольчук.

Эксперты также отмечают, что у минтопэнерго не было полномочий на осуществление сделки. Согласно законодательству, этим занимаются хозяйствующие субъекты, и проведением тендера занималась одна из дочерних компаний НАК "Нефтегаз Украины". После закупки буровых в 2011 году министерство энергетики оказалось под шквальным огнём критики. Таким образом, реальные организаторы коррупционной схемы пытались замести следы и снять с себя ответственность. Также была попытка уволить Юрия Бойко с должности министра потому, что у так называемой "молодой команды Януковича" были свои планы на министерство.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше