Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прокуратура Киевской области вернула государству почти 19 га леса, которые родственник бывшего вице-премьер-министра Украины незаконно оградил забором на территории Киево-Святошинского района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в 2012 году Киевской областной государственной администрацией родственнику бывшего вице-премьер-министра Украины был предоставлен в долгосрочное временное пользование лесной участок общей площадью более 19 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей на территории Дмитровского сельсовета Киево-Святошинского района. Указанные лесные земли находились в пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство».

Как выяснилось, использование спорной лесной земельного участка и установление вокруг него забора было осуществлено с нарушением норм действующего законодательства, так как временный землепользователь, в установленном порядке не получил статус субъекта хозяйствования, никаких услуг на полученной в пользование лесном участке культурно-оздоровительных и рекреационных целей не оказывал, в связи с чем и не мог на таком участке возводить временные здания и сооружения.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием о расторжении договора и возврате земельного участка в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» в пригодном для использования состоянии, демонтировав забор.

В итоге суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск прокуратуры области о расторжении договора о долгосрочном временном пользование лесным участком площадью более 19 га и обязательства вернуть лесной участок в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» в пригодном для использования состоянии, демонтировав установленный железобетонный забор.

ОЛИГАРХ
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше