Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Шепелев

Бывший народный депутат Александр Шепелев, которому Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения, заявил, что несколько дней назад его похитили люди, представившиеся работниками военной прокуратуры.

Об этом информирует издание "ГОРДОН" со ссылкой на трансляцию из зала суда, которую вёл телеканал "112 Украина".

"Меня украли, можно сказать. Мешок на голову, в машину, представились – военная прокуратура, спецотдел. И два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте, с непонятно какими собаками, в каком гараже. Требовали от меня информацию, какая у меня есть, на действующую власть", – рассказал экс-нардеп.

По его словам, задержавших его интересовала информация, в частности, о президенте Украины Петре Порошенко, секретаре Совета нацбезопасности и обороны Александре Турчинове, лидере партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. А также "по олигархам всем действующим".

"Меня сильно били. После того, как моё состояние пришло, скажем так, в негодность, меня чуть-чуть поштопали, помыли, переодели... и в лесу я оказался, на Конча-Заспе", – свидетельствует Шепелев.

В Службу безопасности Украины в Киеве его, по словам экс-нардепа, привезли по анонимному звонку.
Он отметил, что не видел своих похитителей, но "их было много".

Александр Шепелев был народным депутатом V и VI созывов. Избирался по списку Блока Юлии Тимошенко, а в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

Ранее сообщалось, что под Киевом задержали и избили беглого нардепа Шепелева.

Напомним, Главная военная прокуратура открыла против Шепелева уголовное дело по подозрению в организации умышленного убийства нескольких человек. Его также обвиняют в махинациях в банковской сфере, хищении денег "Родовид Банка", их легализации и служебном подлоге.

В конце декабря 2012 года Шепелева объявили в международный розыск. В июле 2013 года его задержали на территории Венгрии и в результате экстрадиции в марте 2014 вернули на территорию Украины.

В июле 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его повторно объявили в розыск. Но поймали его уже в России 19 марта 2015 года. Его задержали в Московской области по подозрению в совершении указанных выше преступлений.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше