Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Шепелев

Бывший народный депутат Александр Шепелев, которому Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения, заявил, что несколько дней назад его похитили люди, представившиеся работниками военной прокуратуры.

Об этом информирует издание "ГОРДОН" со ссылкой на трансляцию из зала суда, которую вёл телеканал "112 Украина".

"Меня украли, можно сказать. Мешок на голову, в машину, представились – военная прокуратура, спецотдел. И два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте, с непонятно какими собаками, в каком гараже. Требовали от меня информацию, какая у меня есть, на действующую власть", – рассказал экс-нардеп.

По его словам, задержавших его интересовала информация, в частности, о президенте Украины Петре Порошенко, секретаре Совета нацбезопасности и обороны Александре Турчинове, лидере партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. А также "по олигархам всем действующим".

"Меня сильно били. После того, как моё состояние пришло, скажем так, в негодность, меня чуть-чуть поштопали, помыли, переодели... и в лесу я оказался, на Конча-Заспе", – свидетельствует Шепелев.

В Службу безопасности Украины в Киеве его, по словам экс-нардепа, привезли по анонимному звонку.
Он отметил, что не видел своих похитителей, но "их было много".

Александр Шепелев был народным депутатом V и VI созывов. Избирался по списку Блока Юлии Тимошенко, а в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

Ранее сообщалось, что под Киевом задержали и избили беглого нардепа Шепелева.

Напомним, Главная военная прокуратура открыла против Шепелева уголовное дело по подозрению в организации умышленного убийства нескольких человек. Его также обвиняют в махинациях в банковской сфере, хищении денег "Родовид Банка", их легализации и служебном подлоге.

В конце декабря 2012 года Шепелева объявили в международный розыск. В июле 2013 года его задержали на территории Венгрии и в результате экстрадиции в марте 2014 вернули на территорию Украины.

В июле 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его повторно объявили в розыск. Но поймали его уже в России 19 марта 2015 года. Его задержали в Московской области по подозрению в совершении указанных выше преступлений.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше