Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Шепелев

Вечером 7 февраля под Киевом полиция задержала беглого нардепа Александра Шепелева. Против него в Украине открыты несколько дел, а сам он долгое время скрывался за границей.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники в силовых органах.

Согласно этой информации, фотографии задержанного депутата показывать в ближайшее время не будут. Его сильно избили во время задержания.

Народного депутата Александра Шепелева действительно задержали под Киевом сотрудники СБУ. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.
Задержание, по её словам, состоялось 8 февраля. Сегодня Печерский райсуд должен избрать нардепу меру пресечения.

Главная военная прокуратура открыла против Шепелева уголовное дело по подозрению в организации умышленного убийства нескольких человек. Его также обвиняют в махинациях в банковской сфере, хищении денег "Родовид Банка", их легализации и служебном подлоге.

В конце декабря 2012 года Шепелева объявили в международный розыск. В июле 2013 года его задержали на территории Венгрии и в результате экстрадиции в марте 2014 вернули на территорию Украины.

В июле 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его повторно объявили в розыск. Но поймали его уже в России 19 марта 2015 года. Его задержали в Московской области по подозрению в совершении указанных выше преступлений.

Напомним, по всем эпизодам уголовных дел, которые возбуждены по фактам расхищения средств вкладчиков "Родовид-банка" и организации заказных убийств четой Шепелевых, следствие либо приостановлено, либо ведётся без каких-либо серьёзных подвижек.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше