Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, кличка "Гиви" – командир батальона наёмников "Сомали".

Как информирует издание "Вести", об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Юрий Бутусов.

"Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемёта, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент", – отметил он.

"Зачистка" политического поля и война бизнес-интересов: за что и как покушаются на лидеров боевиков ЛДНР
По мнению журналиста, когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, "что-то типа "Мюнхена", только куда более драматично и сложно".
"И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведённых патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться. А сейчас можно сказать, что "Гиви" был в своё время определён как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации, – добавил Бутусов.

По его словам, операция планировалась и готовилась два года.
"Гиви" был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наёмников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьёзные меры безопасности, добраться было нелегко. С тех пор, таких крупных акций возмездия такого значения на оккупированных территориях не совершалось", – добавил Бутусов.

Напомним, ровно год назад, командир сепаратистов Михаил Толстых был убит утром 8 февраля 2017 года из реактивного огнемета "Шмель" в Макеевке в собственном кабинете в штабе батальона.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше