Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, кличка "Гиви" – командир батальона наёмников "Сомали".

Как информирует издание "Вести", об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Юрий Бутусов.

"Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемёта, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент", – отметил он.

"Зачистка" политического поля и война бизнес-интересов: за что и как покушаются на лидеров боевиков ЛДНР
По мнению журналиста, когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, "что-то типа "Мюнхена", только куда более драматично и сложно".
"И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведённых патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться. А сейчас можно сказать, что "Гиви" был в своё время определён как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации, – добавил Бутусов.

По его словам, операция планировалась и готовилась два года.
"Гиви" был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наёмников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьёзные меры безопасности, добраться было нелегко. С тех пор, таких крупных акций возмездия такого значения на оккупированных территориях не совершалось", – добавил Бутусов.

Напомним, ровно год назад, командир сепаратистов Михаил Толстых был убит утром 8 февраля 2017 года из реактивного огнемета "Шмель" в Макеевке в собственном кабинете в штабе батальона.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше