Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Соломенский районный суд города Киев признал виновной в государственной измене военнослужащую Нацгвардии.

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба Вооружённых сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащей были преданы разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлён инструктаж для соблюдения мер конспирации", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора.

Задержание прошло прошло в октябре 2017 года.
"Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию. Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы", - проинформировали в СБУ.

Ранее сообщалось, что задержана предательница из Нацгвардии, «сливавшая» РФ секретные данные.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше