Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Тема УМХ снова стала интересовать прессу после того, как Генеральная прокуратура начала попытки конфисковать медиа-холдинг у младоолигарха Сергея Курченко под предлогом, что для этой покупки он использовал украденные из украинского бюджета деньги.

В этой связи важно напомнить, что рассчитался Курченко краденными деньгами с очень известными людьми: экс-главой АП Борисом Ложкиным и его партнером, президентом Украины Петром Порошенко. А те, в свою очередь, решили не платить налоги с этой сделки (которую даже расследовали в Австрии на предмет возможного отмывания средств).

Публикую тезисы, который заместитель главы АП Алексей Филатов (куратор моей “державной зрады”) подготовил для помощника и младшего партнера Бориса Ложкина, депутата БПП Григория Шверка.

1

1

1

1

1

В этих тезисах Шверку даются рекомендации относительно комментариев по продаже медиа-холдинга УМХ беглому олигарху Курченко.

Оставим за скобками вопрос, почему должностное лицо АП, куратор судебной реформы и “справедливого судочинства” Алексей Филатов занимается сделкой бывшего руководителя АП Бориса Ложкина (к нему мы вернемся более основательно в следующей публикации). А остановимся на некоторых пунктах, касающихся налогообложения этой сделки.

Так, господин Филатов советует господину Шверку

-не поднимать вопрос этичности передачи денег от сделки в траст, без уплаты налогов

-не делать акцент на том, что так поступают все это НЕ может быть оправданием

То есть, юристы Ложкина (Порошенко) прекрасно понимают, что не уплата налогов не может быть не чем оправдана. Но боссы решили не платить.

Благо, сумма не маленькая — если по-честному, то со сделки по продаже УМХ Ложкин и Порошенко должны были заплатить в украинский бюджет около 80 млн долларов.

Александр ДУБИНСКИЙ

На фото - заместитель главы АП Алексей Филатов (слева) и Борис Ложкин

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше