Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Павел Поповских

В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России. Автомобиль, в котором передвигался оккупант, изрешетили пулями «неизвестные» мстители на улице Карпинского.

Об этом в Facebooк сообщили партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Луганщины».

«Неизвестные», обстрелявшие авто на Карпинского в Донецке, пытаются выяснить, «что за обизяна в полковничьих погонах отправилась к своим (в рай обизяний)». «Пока грешим на начальника ГСМ 1 АК», - написали участники вооружённого подполья.

Они также попросили помощи в идентификации личности ликвидированного полковника.
В ходе мониторинга страниц соцсетей российских наёмников, издание «CRiME» обнаружило сообщение о сегодняшней ликвидации «командира и старшего брата», к тому же с его фото.

Вскоре выяснилось, что на улице Карпинского уничтожен скандально известный экс-начальник разведки ВДВ РФ Поповских Павел Яковлевич, который в своё время обвинялся в убийстве (1994 год. – Прим. ред.) журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова, но впоследствии был оправдан судом.

До сегодняшнего дня Поповских занимал должность почётного президента межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России», по сути, превращенного властями РФ в кадровый резерв наёмников и «советников» для войны на Донбассе.

Поповских родился в деревне Плоская Курганской области в 1946 году. Учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. После училища продолжил службу в Белогорске Амурской области, в парашютно-десантном полку ВДВ. Затем служил в ВДВ в Болграде Одесской области.

В 1976 году окончил разведывательное отделение курсов «Выстрел» и военную академию имени Фрунзе в Москве.
С 1981 года работал в разведотделе штаба ВДВ, с 1990 года - начальник разведотдела. Уволен в запас в 1997 году с должности начальника разведки ВДВ РФ.

Участник боевых действий в Азербайджане, Приднестровье, Чечне и Украине.

Поповских - автор ряда работ, посвящённых современным войнам и стратегии Российской армии в новых условиях. Он выступает за развитие «спецназа» и мобильных сил, их приспособление к условиям мятеж-войны. Автор статей в военной прессе, учебных пособий для ВДВ «Одиночная подготовка разведчиков», «Подготовка войскового разведчика», «Разведывательная подготовка парашютно-десантных подразделений», редактор «Учебника военного разведчика».

В своё время он обнародовал в YouTube свою очень наглядную автобиографию, касающуюся жизни вне службы.

Очевидно, что кровавый опыт Поповских понадобился российскому оккупационному командованию и полковник, хоть и в отставке, согласился поделиться им на Донбассе, но что-то пошло не так и он превратился в «груз 200».

CRiME
Фото с сайта crime-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше