Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Фирма, поставляющая газ для Одесского припортового завода, имеет связи с объявленным в розыск “клиентом” НАБУ Дмитрием Крючковым и одиозными личностям из окружения президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

В частности, ООО «Всеукраинская Энерго Компания», которая поставляет газ для ОПЗ, использует номера телефонов, которые ранее принадлежали ПАО «Эноргомережа». Также председателем наблюдательного совета последней в 2014 году был основатель газотрейдера.

На официальном сайте «ВЭК» контактными указаны номера 044-499-40-71 и 044-499-40-72. Эти же номера ранее использовала и холдинговая компания «Энергомережа» бизнесмена Дмитрия Крючкова. Сегодня Дмитрий Крючков — фигурант расследования Национального антикоррупционного бюро о присвоении 346 млн гривен «Запорожьеоблэнерго», в котором более 60% акций принадлежит государству. А сам он объявлен в розыск. Ранее председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики Дмитрий Вовк отмечал, что к Дмитрию Крючкову и его брату Леониду благосклонно относился близкий друг президента Игорь Кононенко.

Сам Кононенко отрицает свою причастность к «Энергомереже» и «ВЭК». Эта фирма зарегистрирована в столичном бизнес-центре «Парус» на 26-летнего Вадима Колесникова, на сайте фирма своим основателем называет его отца — Виталия Колесникова. Офис фирмы расположен на одном этаже рядом с инвестиционной компанией «Concorde Capital» Игоря Мазепы.

Для того чтобы зайти в офис «ВЭК», сначала нужно попасть в компанию «Новавест», конечным бенефициарным владельцем которой является также Игорь Мазепа. Ранее он помогал старому товарищу и бизнес-партнеру Петра Порошенко Борису Ложкину продавать медиахолдинг UMH Сергею Курченко. Позднее Порошенко назначал Мазепу своим указом в наблюдательный совет государственного «Укрэсимбанка».

До Майдана монопольным поставщиком газа на Одесский припортовый завод была группа бизнесмена Дмитрия Фирташа. С тех пор остались долги за топливо в размере 250 млн долларов, из-за которых не состоялась последняя попытка приватизации ОПЗ. После отлучения группы Фирташа от ОПЗ поставщиками завода стали фирмы, которые были связаны с различными группами — окружением Игоря Кононенко, Арсения Яценюка и Игоря Коломойского.

По одному из уголовных дел НАБУ задерживало руководителей ОПЗ, в том числе и Николая Щурикова. Однако сейчас он работает на заводе. В 2017 году поставщиком газа на ОПЗ была группа «Энергетические ресурсы Украины» Андрея Фаворова. «ВЭК» начала поставлять газ с 29 января.

Директором фирмы является Сергей Довганюк, который также возглавляет ООО «Промэнергоресурс Украина» (также прописано в «Парусе») и ООО «Промэнергоресурс». По данным СМИ, с группой Дмитрия Фирташа связана фирма с похожим названием — ООО «Промэнерго-Ресурс». Именно с ней и еще одной компанией из группы Фирташа ООО «Метида» «Всеукраинская Энерго Компания» фигурировала в уголовном производстве № 42017120000000189. В ноябре прокуратура Кировоградской области изъяла документы в офисе «Кировоградгаза», которые касались взаимоотношений с этими тремя фирмами.

Также «Всеукраинская Энерго Компания» фигурировала и в уголовном производстве №12017100000000109 по факту завладения Виталием Колесниковым под предлогом инвестирования энергетического бизнеса деньгами и имуществом гражданина в сумме 424 тыс. долларов. Кроме этого, «ВЭК» отметилась в Одессе, как представитель никому не известного южнокорейского инвестора — OHB HOLDINGS. Предполагалось, что компания инвестирует в Одессу якобы более 25 млн. долларов на строительство мусороперерабатывающего завода.

ОРД
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше