Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Фирма, поставляющая газ для Одесского припортового завода, имеет связи с объявленным в розыск “клиентом” НАБУ Дмитрием Крючковым и одиозными личностям из окружения президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

В частности, ООО «Всеукраинская Энерго Компания», которая поставляет газ для ОПЗ, использует номера телефонов, которые ранее принадлежали ПАО «Эноргомережа». Также председателем наблюдательного совета последней в 2014 году был основатель газотрейдера.

На официальном сайте «ВЭК» контактными указаны номера 044-499-40-71 и 044-499-40-72. Эти же номера ранее использовала и холдинговая компания «Энергомережа» бизнесмена Дмитрия Крючкова. Сегодня Дмитрий Крючков — фигурант расследования Национального антикоррупционного бюро о присвоении 346 млн гривен «Запорожьеоблэнерго», в котором более 60% акций принадлежит государству. А сам он объявлен в розыск. Ранее председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики Дмитрий Вовк отмечал, что к Дмитрию Крючкову и его брату Леониду благосклонно относился близкий друг президента Игорь Кононенко.

Сам Кононенко отрицает свою причастность к «Энергомереже» и «ВЭК». Эта фирма зарегистрирована в столичном бизнес-центре «Парус» на 26-летнего Вадима Колесникова, на сайте фирма своим основателем называет его отца — Виталия Колесникова. Офис фирмы расположен на одном этаже рядом с инвестиционной компанией «Concorde Capital» Игоря Мазепы.

Для того чтобы зайти в офис «ВЭК», сначала нужно попасть в компанию «Новавест», конечным бенефициарным владельцем которой является также Игорь Мазепа. Ранее он помогал старому товарищу и бизнес-партнеру Петра Порошенко Борису Ложкину продавать медиахолдинг UMH Сергею Курченко. Позднее Порошенко назначал Мазепу своим указом в наблюдательный совет государственного «Укрэсимбанка».

До Майдана монопольным поставщиком газа на Одесский припортовый завод была группа бизнесмена Дмитрия Фирташа. С тех пор остались долги за топливо в размере 250 млн долларов, из-за которых не состоялась последняя попытка приватизации ОПЗ. После отлучения группы Фирташа от ОПЗ поставщиками завода стали фирмы, которые были связаны с различными группами — окружением Игоря Кононенко, Арсения Яценюка и Игоря Коломойского.

По одному из уголовных дел НАБУ задерживало руководителей ОПЗ, в том числе и Николая Щурикова. Однако сейчас он работает на заводе. В 2017 году поставщиком газа на ОПЗ была группа «Энергетические ресурсы Украины» Андрея Фаворова. «ВЭК» начала поставлять газ с 29 января.

Директором фирмы является Сергей Довганюк, который также возглавляет ООО «Промэнергоресурс Украина» (также прописано в «Парусе») и ООО «Промэнергоресурс». По данным СМИ, с группой Дмитрия Фирташа связана фирма с похожим названием — ООО «Промэнерго-Ресурс». Именно с ней и еще одной компанией из группы Фирташа ООО «Метида» «Всеукраинская Энерго Компания» фигурировала в уголовном производстве № 42017120000000189. В ноябре прокуратура Кировоградской области изъяла документы в офисе «Кировоградгаза», которые касались взаимоотношений с этими тремя фирмами.

Также «Всеукраинская Энерго Компания» фигурировала и в уголовном производстве №12017100000000109 по факту завладения Виталием Колесниковым под предлогом инвестирования энергетического бизнеса деньгами и имуществом гражданина в сумме 424 тыс. долларов. Кроме этого, «ВЭК» отметилась в Одессе, как представитель никому не известного южнокорейского инвестора — OHB HOLDINGS. Предполагалось, что компания инвестирует в Одессу якобы более 25 млн. долларов на строительство мусороперерабатывающего завода.

ОРД
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше