Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что после скандала с задержанием агента НАБУ начал проводить с руководителем бюро Артемом Сытником регулярные совещания, чтобы подобные истории не повторялись

Об этом он сказал в интервью DW.COM , сообщает "Украинская правда"

"Перед Новым годом мы встретились с руководителем НАБУ Сытником и пришли к общему выводу, что это была не только наша ошибка, которая нанесла ущерб не только нашим институтам, но и Украине", - сказал Луценко.

Он добавил, что в этом году ГПУ и НАБУ начали проводить встречи на регулярной основе для повышения уровня сотрудничества.

"В этом году мы проводим уже на регулярной основе такие совещания, и я уверен, что они дадут и большую степень сотрудничества, и сможем выработать общий план по устранению их проблем", - сказал генпрокурор.

По его словам, речь идет о корректировке закона, который бы устранил проблемы легальности назначения секретных агентов, о возможности предоставления автономного прослушивания для НАБУ, о будущем антикоррупционном суде.

Луценко подчеркнул, что уверен в необходимости НАБУ, но как генпрокурор должен следить за законностью действий бюро.

"Речь идет не о том, как найти ошибку в действиях НАБУ. Речь идет о том, чтобы не допустить, чтобы эта ошибка убила будущее судебное разбирательство", - сказал Луценко.

"Менее всего я хотел бы, чтобы один из известных парламентариев-коррупционеров – я не хочу фамилию называть по понятным причинам – пришел в суд и сказал: агент "Екатерина" была назначена по закону? Ответ, к сожалению, не является утвердительным. Это означает убийство этого дела", - пояснил генпрокурор.

Как известно, 29 ноября 2017 года Госмиграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

Вечером в тот же день в НАБУ прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию, в которую вмешались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

По утверждению НАБУ, ведя прослушивание для бюро, СБУ "завербовала" подозреваемую для давления и уголовного преследования работников антикоррупционного бюро.

Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30 тысяч за легализацию иностранцев.

По словам чиновницы, ее родственник в Запорожье продавал микроавтобус – а Сергей Титенков (он же Боярский) вышел на нее, а потом склонял к взятке. Она обратилась в СБУ по этому поводу – и Титенков оказался сотрудником НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге 30 ноября заявил, что сотрудники НАБУ не имели права предлагать взятку первому замглавы ГМС, и что агенты бюро, вопреки закону, не проходили конкурса, но имеют доступ к секретным документам.

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник слова Луценко опроверг.

По материалам: "Украинская правда"

По теме:: В НАБУ сделали ставку на "мажоров"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше