Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что после скандала с задержанием агента НАБУ начал проводить с руководителем бюро Артемом Сытником регулярные совещания, чтобы подобные истории не повторялись

Об этом он сказал в интервью DW.COM , сообщает "Украинская правда"

"Перед Новым годом мы встретились с руководителем НАБУ Сытником и пришли к общему выводу, что это была не только наша ошибка, которая нанесла ущерб не только нашим институтам, но и Украине", - сказал Луценко.

Он добавил, что в этом году ГПУ и НАБУ начали проводить встречи на регулярной основе для повышения уровня сотрудничества.

"В этом году мы проводим уже на регулярной основе такие совещания, и я уверен, что они дадут и большую степень сотрудничества, и сможем выработать общий план по устранению их проблем", - сказал генпрокурор.

По его словам, речь идет о корректировке закона, который бы устранил проблемы легальности назначения секретных агентов, о возможности предоставления автономного прослушивания для НАБУ, о будущем антикоррупционном суде.

Луценко подчеркнул, что уверен в необходимости НАБУ, но как генпрокурор должен следить за законностью действий бюро.

"Речь идет не о том, как найти ошибку в действиях НАБУ. Речь идет о том, чтобы не допустить, чтобы эта ошибка убила будущее судебное разбирательство", - сказал Луценко.

"Менее всего я хотел бы, чтобы один из известных парламентариев-коррупционеров – я не хочу фамилию называть по понятным причинам – пришел в суд и сказал: агент "Екатерина" была назначена по закону? Ответ, к сожалению, не является утвердительным. Это означает убийство этого дела", - пояснил генпрокурор.

Как известно, 29 ноября 2017 года Госмиграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

Вечером в тот же день в НАБУ прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию, в которую вмешались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

По утверждению НАБУ, ведя прослушивание для бюро, СБУ "завербовала" подозреваемую для давления и уголовного преследования работников антикоррупционного бюро.

Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30 тысяч за легализацию иностранцев.

По словам чиновницы, ее родственник в Запорожье продавал микроавтобус – а Сергей Титенков (он же Боярский) вышел на нее, а потом склонял к взятке. Она обратилась в СБУ по этому поводу – и Титенков оказался сотрудником НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге 30 ноября заявил, что сотрудники НАБУ не имели права предлагать взятку первому замглавы ГМС, и что агенты бюро, вопреки закону, не проходили конкурса, но имеют доступ к секретным документам.

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник слова Луценко опроверг.

По материалам: "Украинская правда"

По теме:: В НАБУ сделали ставку на "мажоров"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше