Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

По состоянию на 17 января бизнесмен Петр Дыминский (на фото) , почетный президент ФК "Карпаты" не находился в розыскных базах Интерпола

Об этом заявил его адвокат Николай Лысый в Facebook, реагируя на распространенную ранее директором Департамента коммуникаций МВД Артемом Шевченко информацию, что Дыминский пожаловался в Интерпол, чтобы его не объявляли в розыск.

Таким образом, утверждает Николай Лысый, следователь и прокурор по делу Дыминского, которые ходатайствовали перед Печерским райсудом Киева об избрании Петру Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей, указали недостоверную информацию, введя суд в заблуждение.

Ссылаясь на востребованную техническую запись судебного заседания, адвокат Дыминского утверждает, что следственный судья не исследовала материалы, которыми обосновывается представление.

"Следственный судья Печерского районного суда Киева указанное дело рассмотрела за 4 мин.56 сек., еще 6 мин. 19 сек. судья объявляла постановление суда. Вышеизложенное подтверждается имеющимся в материалах судебного производства журналом судебного заседания. Согласно данным журнала следственный судья объявляла ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 7 секунд, а исследовала материалы дела за 1 секунду ", - отметил Николай Лысый.

Вместе с тем, он подчеркнул, что избрание П. Дыминскому меры пресечения было обжаловано в Апелляционном суде Киева, но сторона обвинения регулярно игнорирует заседания.

"Учитывая обнародованную А.Шевченко информацию, странным и непонятным является уже третья неявка прокурора на заседание Апелляционного суда Киева, в связи с чем 25 января в очередной раз заседание Апелляционного суда перенесено", - сообщил Николай Лысый.

Ранее в МВД заявили, что бизнесмен Петр Дыминский пожаловался одной из комиссий Интерпола, чтобы его не объявляли в международный розыск.

Напомним, бизнесмен Петр Дыминский подозревается в том, что 18 августа 2017 он совершил ДТП на Львовщине, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила. Позже мать погибшей заявила о полном возмещении убытков.

С 22 августа Дыминский находится за пределами Украины. Дыминский является лицом, которое скрывается от органов предварительного расследования, дата исчезновения - 11 декабря 2017

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше