Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут сатирический фильм "Смерть Сталина" как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым"

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января, сообщила ТАСС и.о. директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Накануне состоялся закрытый показ фильма, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, члены общественного совета при минкульте. Многие из них по итогам просмотра высказались за запрет ленты.

Как отметил глава общественного совета Юрий Поляков, "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения".

Как отметила Любимова, основанием для отзыва прокатного удостоверения для картины стало "выявление при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации". Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в минкульт прокатное удостоверение.

Режиссер ленты "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи заявил The Guardian, что продолжает надеяться на показ фильма в России. По его словам, россияне, которые видели этот сатирический фильм, говорили: "Смешно, но правда".

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут этот фильм "как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым" и добавил, что в России нет цензуры и в РФ не боятся "критических и нелицеприятных оценок истории".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

По материалам: "ГОРДОН"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше