Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут сатирический фильм "Смерть Сталина" как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым"

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января, сообщила ТАСС и.о. директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Накануне состоялся закрытый показ фильма, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, члены общественного совета при минкульте. Многие из них по итогам просмотра высказались за запрет ленты.

Как отметил глава общественного совета Юрий Поляков, "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения".

Как отметила Любимова, основанием для отзыва прокатного удостоверения для картины стало "выявление при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации". Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в минкульт прокатное удостоверение.

Режиссер ленты "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи заявил The Guardian, что продолжает надеяться на показ фильма в России. По его словам, россияне, которые видели этот сатирический фильм, говорили: "Смешно, но правда".

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут этот фильм "как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым" и добавил, что в России нет цензуры и в РФ не боятся "критических и нелицеприятных оценок истории".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

По материалам: "ГОРДОН"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше