Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут сатирический фильм "Смерть Сталина" как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым"

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января, сообщила ТАСС и.о. директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Накануне состоялся закрытый показ фильма, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, члены общественного совета при минкульте. Многие из них по итогам просмотра высказались за запрет ленты.

Как отметил глава общественного совета Юрий Поляков, "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения".

Как отметила Любимова, основанием для отзыва прокатного удостоверения для картины стало "выявление при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации". Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в минкульт прокатное удостоверение.

Режиссер ленты "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи заявил The Guardian, что продолжает надеяться на показ фильма в России. По его словам, россияне, которые видели этот сатирический фильм, говорили: "Смешно, но правда".

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что многие люди старшего поколения воспримут этот фильм "как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым" и добавил, что в России нет цензуры и в РФ не боятся "критических и нелицеприятных оценок истории".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

По материалам: "ГОРДОН"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше