Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов ведущего украинского медиа-холдинга «Обозреватель»

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке.

Так, одиозный политик вложился в подразделение «Обоз ТВ», которое получило лицензии на спутниковое вещание в июле 2017 г. Владельцем «Обозревателя» является давний партнер Насирова – экс глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Сотрудничество» Насирова с Бродским началось еще в 2016 г., когда Насиров на должности главы ГФС вел активную кампанию против «БРСМ-Нафты» (владельцем которой СМИ называют Эдуарда Ставицкого, – ред). В ноябре 2016 г. ГФС закрыла 60 из 180 заправок, принадлежащих БРСМ. Поговваривали о рейдерском захвате, поскольку действия силовиков были очень активными. Однако когда руководителем БРСМ стал брат БродскогоЕвгений, вопрос с фискальной службой был решен.

Благодаря влиянию на средства массовой информации, Насиров планирует очистить свою репутацию в глазах общественности и таким образом избежать увольнения, а также приостановить уголовное преследование со стороны НАБУ.

Как заявил близкий к Насирову источник, деньги, которые Насиров вкладывает в СМИ Бродского, взяты с откатов Александра Онищенко – беглого экс-нардепа от групы «Воля народа». Напомним, что в прошлом году НАБУ начало расследование причастности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова к «газовому делу Онищенко». Детективы 2 марта вручили подозрение главному фискалу страны в рамках эпизода о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривен.

А 18 января Минфин инициировал отставку Насирова из-за двойного гражданства. В Министерстве финансов Украины подчеркнули, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не может занимать свою должность, поскольку Лондон подтвердил наличие у него британского паспорта.

СЛЕД.net.ua

Читайте также:

Насиров потребовал, чтобы суд думал быстрее

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше