Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральный прокурор Юрий Луценко засекретил решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов, чтобы не раскрывать список предприятий, которые фигурируют в следствии, а документ находится в специальном помещении в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом Луценко сказал во время заседания комитета по вопросам нацбезопасности в среду, 17 января.

"Решение Краматорского суда находится в секретной комнате Генпрокуратуры. Я призываю всех не содействовать членам ОПГ Януковича, в том числе и путем предоставления ему возможности ставить под сомнение решение украинского суда, которое вступило в законную силу", - сказал он. Он отметил, что решение о засекречивании им документа было принято потому, что в Генпрокуратуре еще продолжается следствие по десяткам дел организованной преступной группировки Януковича в разных его конфигурациях и различных его экономических преступлений.

"В решении Краматорского суда есть сотни субъектов хозяйствования, через которые Янукович проводил свою преступную деятельность. Рассекречивание этой информации очень осложнит проведение следственной и оперативно-розыскной, в том числе секретной, работы относительно бенефициаров этих структур... Если условный Сидоренко, который сотрудничал с Януковичем... будет знать, что именно его предприятие является в этом перечне, конечно он будет оберегаться от прослушивания, снятия его телекоммуникаций и тому подобное намного больше чем когда он этого не знает", - сказал генпрокурор.

Генпрокурор отметил, что злоумышленники всячески пытаются вернуть конфискованные средства, "в том числе путем шпионажа получить документ, возможно даже не настоящий и в другой стране попробовать найти свой суд, который реализует их планы". Он добавил, что перед прокурорами трижды была угроза исчезновения или части или всей суммы 1,5 млрд долларов арестованных денег Януковича.

"Если бы мы это (спецконфискацию – ред.) не сделали в апреле прошлого года и тянули дальше до сегодняшнего дня, то я практически не сомневаюсь, что большая часть средств была бы решениями тех или иных институтов выведена из-под ареста", - сказал Луценко. Он отметил, что Генпрокуратура не планирует судиться ни с "Украинской правдой", ни с телекомпанией Al Jazeera, ни с другими СМИ по поводу публикации текста решения Краматорского суда о спец конфискации "денег Януковича".

Напомним, 10 января телеканал Al Jazeera обнародовал расследование о хищении экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением 1,5 млрд долларов, к которым в 2016 году была применена процедура спецконфискации. Согласно материалам расследования, посредником в покупке облигаций офшорными компаниями в 2012-2014 годах выступала фирма Investment Capital Ukraine (ICU), которую в то время возглавляла Валерия Гонтарева, впоследствии возглавившая Национальный банк Украины. Кроме того, журналисты выяснили, что беглый народный депутат Александр Онищенко и основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ, компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов Януковича.

Позже катарский телеканал обнародовал засекреченный Генеральной прокуратурой Украины приговор Краматорского горсуда Донецкой области о спецконфискации так называемых "денег Януковича". На данный момент Генпрокуратура не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность текста обнародованного приговора. По словам заместителя генпрокурора Евгения Енина, подлинность документа будет подтверждена через время, после проведения соответствующего анализа компетентными органами.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше