Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2249-VIII об исключении из украинских законодательных актов слова «инвалид» и замене его формулировкой «лицо с инвалидностью»

«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2249-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», принятый Верховной Радой Украины 19 декабря 2017 г. Целью закона является продолжение работы, начатой правительством во исполнение указа Президента Украины от 3 декабря 2015 г. № 678 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью» об исключении из законодательства Украины и употребления термина «инвалид» и замене его термином «лицо с инвалидностью», — сообщается на сайте главы государства.

Известно, что изменения затронут в общей сложности 37 законов Украины, в которых формулировки «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» будут заменены, соответственно, выражениями «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью в результате войны». Таким образом украинское законодательство будет приведено в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада внесла изменения в 44 законодательных акта, в части замены термина «инвалид» формулировкой «лицо с инвалидностью». Летом прошлого года глава государства подписал закон, усиливающий ответственность за парковку на местах для лиц с инвалидностью.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше