Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2249-VIII об исключении из украинских законодательных актов слова «инвалид» и замене его формулировкой «лицо с инвалидностью»

«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2249-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», принятый Верховной Радой Украины 19 декабря 2017 г. Целью закона является продолжение работы, начатой правительством во исполнение указа Президента Украины от 3 декабря 2015 г. № 678 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью» об исключении из законодательства Украины и употребления термина «инвалид» и замене его термином «лицо с инвалидностью», — сообщается на сайте главы государства.

Известно, что изменения затронут в общей сложности 37 законов Украины, в которых формулировки «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» будут заменены, соответственно, выражениями «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью в результате войны». Таким образом украинское законодательство будет приведено в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада внесла изменения в 44 законодательных акта, в части замены термина «инвалид» формулировкой «лицо с инвалидностью». Летом прошлого года глава государства подписал закон, усиливающий ответственность за парковку на местах для лиц с инвалидностью.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Домушники-альпинисты совершили очередную кражу в Киеве. На этот раз пострадали апартаменты главного специалиста Генеральной прокуратуры на Печерске, по улице Ивана Кудри.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше