Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Шевченковский районный суд Киева оправдал обвиняемого в нанесении ущерба на 1,5 млн долларов Владимира Борозенца, работавшего исполняющим обязанности начальника дирекции по строительству железнодорожно-автомобильного мостового перехода (Дарницкий мост) через Днепр в Киеве. Об этом говорится в приговоре суда, сообщает "ОРД"

Органами досудебного следствия Борозенец обвинялся в том, что он, занимая в течение апреля-июня 2004 года должность и.о. начальника дирекции по строительству Дарницкого моста, действуя в интересах иностранной компании Beon International Trading Limite» (США), совершил злоупотребление служебным положением.

Так, 29 апреля 2004 года и.о. начальника дирекции по доверенности от ГП «Юго-Западная железная дорога» (ЮЗЖД), заключил контракт иностранцами на изготовление вантового проекта моста через Днепр. При этом подсудимому было достоверно известно, что компания Beon International Trading Limited не имела лицензии на выполнение проектных работ на территории Украины.

Также установлено, что не было разработано и одобрено технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства.

Более того, с целью обеспечения требований безопасности Кабмином в дальнейшем было принято решение о строительстве указанного моста не как вантового, а как арочного.

В связи с этим решением был заключен другой договор с новой компанией, и, соответственно, изготовленная Beon International Trading Limited проектная документация на строительство вантового моста не была и не могла быть использована по назначению.

В то же время 17 мая 2004 года и.о. начальника дирекции Борозенец распорядился перевести на счет Beon International Trading Limited 1,47 млн долларов на проведение проектных работ по договору.

Таким образом, следствие решило, что, превысив свои полномочия, подсудимый, нанес государству в лице ЮЗЖД материальный ущерб на сумму 1,5 млн долларов, что по курсу на 2004 года составляло 7,8 млн гривен.

В свою очередь суд решил, что проведенные экспертизы и свидетельские показания не доказывают вину подсудимого.

В связи с этим обвиняемый признан невиновным и оправдан.

Иск прокуратуры о возмещении 7,8 млн гривен материального ущерба не удовлетворен.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше