Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинский государственный банк будет кредитовать бизнес приближенных к Кремлю российских предпринимателей

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Государственный Укргазбанк предоставит кредит в размере 910 млн грн (около $33 млн) ЧАО Премьер Палац, которое входит в группу VS Energy российских предпринимателей Александра Бабакова (на фото) , Евгения Гинера и Михаила Воеводина.

Информация о предоставлении займа размещена в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

22 декабря 2017 года акционеры ЧАО Премьер Палац одобрили заключение генерального кредитного соглашения с Укргазбанком на 910 млн грн. Другим решением акционеры ЧАО согласились предоставить в залог по кредиту здание гостиницы Премьер Палац в Киеве площадью 27 700 кв м. Согласно сообщению, рыночная стоимость этого здания составляет 979,5 млн грн. Другие условия кредитного соглашения в сообщении не раскрываются.

1

62,2% ЧАО Премьер Палац принадлежат кипрской Pumori Enterprises Investments Ltd, 29,1% - Восточно-Европейской отельной компании (Киев).

Бенефициарами ЧАО в украинском реестре юридических лиц значатся граждане Латвии Дидзис Берзинис и Вилис Дамбинис, а также проживающая во Франции гражданка Словакии Наталья Селиванова и гражданин Германии Геннадий Соколов. Это номинальные владельцы бизнеса.

Указанные лица также являются конечными бенефициарами электрометаллургического предприятия Днепроспецсталь, которое VS Energy контролирует с октября 2008 года.

Дамбинис - один из владельцев компании VS Energy International NV (Нидерланды), на которую оформлены энергетические активы VS Energy в Украине. Это восемь энергопоставляющих компаний (облэнерго).

Ранее он работал директором V.D. Nominees Limited (Маршалловы острова), которая в свою очередь управляла офшорками AED International Ltd и NYX Management Limited. Согласно панамским документам, совладельцами NYX Management являются российские бизнесмены Михаил Воеводин и Евгений Гинер.

Наталья Селиванова с 2009 по 2014 год была совладельцем словацкой компании Rokosan s.r.o. вместе с Ириной Александровной Бабаковой, дочерью Александра Бабакова.

Сам Бабаков - бывший вице-спикер Госдумы России - находится под санкциями США и ЕС. В 2014 году он голосовал за аннексию Крыма.

Евгений Гинер официально владеет в Украине Первым инвестиционным банком (PIN Банк). В Крыму ему принадлежит 100% компании Севэнергосбыт, которая с 2016 года осуществляет поставки электроэнергии в Севастополе вместо украинской ПАО Севастопольэнерго (входит в VS Energy). Бабакова, Гинера и Воеводина нет в украинских списках санкций.

Как ранее сообщалось, российские олигархи Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Евгений Гинер контролируют 10 основных облэнерго Украины

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше