Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Известная журналистка и экс-руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно была шокирована назначением на должность Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисова. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук

Комментируя назначение руководителя областной прокуратуры Киевской области, Алена Яхно, которая хорошо знает прокурорскую кухню изнутри, слов не подбирала: «Настоящий п@здец - это назначение на Киевскую область Дмитрия Чибисова - специалиста по сбору дани с киосков».

1

Пользователи в сети поддержали мнение экс-главы пресс-службы прокуратуры Киева.

1

«Знаете, при такой кадровой политике лучше оставить недолюстрованого Валендюка. В профессиональном плане он на 10 голов выше таких новых руководителей», - добавила Яхно.

Стоит отметить, что до назначения на должность прокурора Киевской области, фамилия Чибисова в СМИ чаще всего упоминается в период его работы заместителем прокурора Оболонского района столицы. Тогда местные предприниматели называли его главным собирателем "дани" с МАФов, рассказывали о давлении со стороны прокурора на большинство владельцев малого бизнеса и «крышевание» отдельных предпринимателей. Владельцы киосков утверждают, что аппетит зама районного прокурора куда больше, чем в полиции, которая до него занималась «сбором налогов». Все оказывалось во внезапных проверках по любому поводу, которые перерастали в серьезный «наезд». «Успокаивался» прокурор только после получения значительных сумм, которые доставляли ему специальные «посредники»

Напомним, что кроме этого, руководитель Киевской областной прокуратуры причастен еще к ряду скандалов. В частности, недавно Федерация мотоциклетного спорта Украины обвинила прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова в рейдерском захвате лучшей в Украине тренировочной базы в городе Буча в пользу застройщиков, а журналисты разоблачили масштабный нелегальный бизнес по добыче песка в Киевской области, который прикрывает областная прокуратура во главе с Чибисовым. Кроме этого, киевский областной прокурор сорвал заседание Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), которая рассматривала открытое дисциплинарное производство в отношении него. В свое время сотрудники Черниговской прокуратуры в открытом письме обвинили Дмитрия Чибисова в неправомерных действиях в обращении с коллективом, нравственному издевательству над сотрудниками, злоупотреблении служебным положением и употреблении наркотических средств на рабочем месте.

СЛЕД.net.ua

На фото - киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше