Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Луганчанка Анастасия Коваленко осталась в Киеве, где решила "начать новую жизнь"

29 человек из списков, поданных украинской стороной для обмена с боевиками 27 декабря 2017 года, отказались возвращаться на оккупированные территории Донбасса, еще 40 уже отбыли свои сроки и перестали быть удерживаемыми лицами. Об этом пишет "Новая газета".

Среди тех, кто отказался, – осужденная за подготовку теракта в Киеве Анастасия Коваленко (на фото). После освобождения она не стала возвращаться в Луганск, а осталась в столице, где решила "начать новую жизнь", отмечает издание.

19 декабря 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт возле Администрации Президента. По данным спецслужбы, ради совершения теракта Коваленко 17 декабря приехала автобусом из Луганска и отправилась в центр Киева. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ РФ Константином Мартыновым.

2 июня 2017 года Коваленко приговорили к пяти годам лишения свободы по уголовной статье "террористический акт".

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше