Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На фирму из немецкого Ульма за экспортные поставки в Российскую Федерацию оборудования двойного назначения наложили штраф в размере 190 тысяч евро

О решении немецкого суда стало известно во вторник, 9 января, передает "Диалог.UA":

О нарушениях со стороны компании сообщила таможенная служба Германии. На поставку такого оборудования в РФ в связи с санкциями Евросоюза против Москвы компания должна была взять специальное разрешение, однако поставила технику без него.

"В запросе на разрешение, как правило, отказывают, если политическая ситуация в стране, куда следует груз, не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии, то есть если было принято решение об эмбарго или санкциях", – прокомментировали ситуацию в таможенной службе.

Отмечается, что сами машины уже покинули территорию ЕС без разрешения. Согласно таможенному расследованию, компания поставила машины раньше срока, обговоренного контрактом, чтобы уйти от неизбежных штрафов. О названии компании и о том, какие машины она продала в Россию, не сообщается.

Напомним, в Евросоюзе пошли на усиление экономических санкций против Северной Кореи. Ранее сообщалось: ЕС подает в суд на Россию из-за политически мотивированных "ответных санкций" в виде запрета на ввоз свинины.

По материалам: "Диалог.UA":

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Домушники-альпинисты совершили очередную кражу в Киеве. На этот раз пострадали апартаменты главного специалиста Генеральной прокуратуры на Печерске, по улице Ивана Кудри.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше