Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Одному из фигурантов дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, Павлу Бялаю, выдвинуты еще два обвинения в покушении на убийство. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил прокурор отдела процессуального руководства департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Владимир Приходько (на фото)

"Версия, что кто-то специально затягивает процесс (по делу Бялая. – "ГОРДОН"), абсолютно неверна. Наоборот, мы Бялаю изменили подозрение, добавили еще две статьи о покушении на убийство тех, кто был в такси вместе Веремием. Бялай стрелял в автомобиль и, по сути, кроме Веремия, пытался убить водителя и еще одного пассажира – коллегу Веремия", – рассказал Приходько.

Он подчеркнул, что Бялая обвиняют не только в умышленном убийстве Веремия и покушении на убийство двух людей, но и в незаконном хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

"По Веремию у Бялая умышленное убийство и покушение на убийство еще двух человек. Это основные статьи, плюс хулиганство по отдельному эпизоду, хранение боеприпасов и огнестрельного оружия. У него там целый набор, поверьте, прокуратура точно не собирается выводить его из-под удара", – отметил Приходько.

Он добавил, что Бялай был правой рукой Юрия Крысина, которого следствие считает организатором группы титушек, которые избивали активистов Евромайдана в Киеве 18-го и 19 февраля 2014 года.

"Бялай не только входил в группу титушек Крысина. Мы считаем, что он – правая рука Крысина. Согласно материалам дела, именно Бялай начал стрелять по такси и непосредственно вытягивал Веремия из автомобиля, избил и толкнул в толпу титушек", – сказал Приходько.

Журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

По данным следствия, Павел Бялай входил в группу титушек, организатором которой был ранее судимый Юрий Крысин. Именно Бялай, согласно материалам следствия, стрелял из огнестрельного оружия по такси, в котором ехал Веремий, а после лично вытащил его из автомобиля и вместе с Крысиным и другими титушками начал избивать журналиста битами. Когда корреспондент "Вестей" вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.

Павла Бялая задержали 9 марта 2017 года. Печерский районный суд заключил его под стражу. Срок ареста истекает 7 января 2018 года. 28 декабря 2017 года Апелляционный суд перенес рассмотрение изменения меры пресечения Бялаю на 3 января 2018 года.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Юрия Крысина виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину. 28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину.

Ранее сообщалось, что отпустивший Крысина судья Линнык объяснил участие в группе «Антимайдан»

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Спросите у «Google», кто такой Шевцов Евгений Александрович. И, кроме того, что это кандидат на вакансию в ГБР - ничего не найдете. После появления в общем доступе списка кандидатов на службу в Государственном бюро расследований (ГБР) окружение кандидата Евгения Шевцова, являющегося креатурой министра МВД Арсена Авакова и замглавы Нацполиции Украины Игоря Купранца, стало "зачищать" информацию о кандидате Шевцове. Информационная зачистка прошла не только касательно персоны Шевцова, но и его супруги Алены (Елены) Шевцовой, в девичестве Дегрик. На выкуп компромата у СМИ ушло более 200 тыс. долларов...
Читать больше

В Беларуси началось лицензионное производство продукции крупнейшего украинского алкогольного холдинга Global Spirits. На Климовичском ликеро-водочном заводе стартовал выпуск водки «Мороша». Ранее «Белсат» выяснил, что продукция этого завода поставляется в «ДНР» и «ЛНР». И сегодня беларуские производители не против такого сотрудничества. Холдингом владеет бизнесмен Евгений Черняк, входящий в топ-100 самых богатых людей Украины. Его капитал Forbes оценивает почти в $ 300 млн. На своей странице в Facebook Черняк рассказывает, что условия ведения бизнеса в Украине таковы, что приходится переносить часть производства в Беларусь и другие страны...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше