Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, состоявшийся на Украине, будет продолжен, необходим второй этап, чтобы полностью реализовать принцип "всех на всех", заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук, сообщает news24ua.com

В среду на Украине состоялся обмен пленными сначала между Киевом и ЛНР, а затем к обмену присоединилась ДНР. По имеющейся на данный момент информации, ЛНР передала Киеву 16 человек, получив, в свою очередь, 73 (двое отказались возвращаться). Донецк позже передал Киеву 58 человек, получил 165 человек. Таким образом, ЛНР и ДНР передали всех 74 пленных, как и анонсировалось. Киев передал 238 человек, хотя изначально сообщалось о 306.

Как пояснил Медведчук в эфире Первого канала, цифра в 306 человек была пересмотрена в ходе переговоров ранее — 40 человек на территории, подконтрольной Киеву, и так уже вышли на свободу и имеют возможность свободно перемещаться по стране, а около 30 отказались возвращаться в ДНР и ЛНР.

Он напомнил также, что вопрос обмена пленными регулируется в рамках минских соглашений, согласно которым, он должен быть завершен по принципу "всех на всех" — то есть стороны должны передать друг другу всех пленных, независимо от того, сколько таковых удерживается на соответствующей территории.

"То, что 15 месяцев не было обмена, связано с тем, что у нас разное понимание и толкование этого принципа. Именно поэтому было необходимо с моей стороны обращаться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, которому я благодарен за то, что он, используя свой авторитет, проявил акт гуманизма и обратился с просьбой к тогда руководителям ДНР и ЛНР (Александру) Захарченко и (Игорю) Плотницкому для того, чтобы этот обмен состоялся", — заявил он.

1

"Это не единовременный акт. Я считаю обмен должен быть продолжен, минские соглашения в этой части должны быть выполнены, и все должны вернуться как с одной, так и с другой стороны в свои семьи домой к родным. У нас, я уверен, будет второй этап обмена, который завершит и реализует в полном объеме принцип "всех на всех"", — добавил Медведчук.

Панее сообщалось, что Виктор Медведчук готов быть посредником в переговорах между властью и сепаратистами

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше