Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Представители украинского бизнесмена Рината Ахметова пытались договориться с ветеранами АТО, инициировавшими торговую блокаду с оккупированными районами Донбасса, о провозе угля, заявил "ГОРДОН" нардеп Владимир Парасюк. Но, по словам парламентария, после звонка в Администрацию Президента Украины больше на связь не выходили

"Когда мы перекрыли грузо-пассажирскую станцию Фенольная Донецкой железной дороги, а блокада вызвала огромный резонанс в СМИ и соцсетях, на нас вышли люди Ахметова: мол, мы заинтересованы, чтобы уголь снова пошел, назовите свою цену. Я сказал, что деньги нас не интересуют, только заложники. Пусть отпустят два десятка парней каким угодно способом: передадут СБУ или президенту, можно даже через своих агентов влияния, но лишь бы освободили. Люди Ахметова ответили: "Не вопрос", – и все, больше на связь не выходили", – рассказал Парасюк.

Нардеп уверен, что представители Ахметова прервали переговоры с блокадниками после звонка в Администрацию Президента Украины Петра Порошенко.

"Думаю, был определенный звонок в Администрацию Президента, где людям Ахметова дали понять: ни в коем случае никаких пленных никто отпускать и забирать не будет. Почему? Если бы после звонка людей Ахметова наших парней освободили – это стало бы наглядной демонстрацией всему обществу, что на процессы освобождения пленных можно влиять именно с украинской стороны. Это стало бы доказательством того, что освобождение в определенной степени блокируется нежеланием Администрации Президента давить на российскую сторону", – сказал Парасюк.

Парламентарий добавил, что после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о временном прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями активная фаза блокады со стороны ветеранов АТО приостановлена. Но если поезда вновь поедут, подчеркнул нардеп, блокада немедленно возобновится.

"Мы перекрыли товарооборот с оккупированными территориями всем олигархам: Ахметову, Таруте, Курченко, Медведчуку и Порошенко. Мы даже не знали, что завод по изготовлению пластиковых труб в оккупированном Приазовье принадлежит Курченко. Просто заблокировали – и все. Сейчас наши ребята там не стоят, потому что работает постановление СНБО о запрете торговли. Но если поезда вновь поедут – узнаем, потому что держим все на контроле", – подытожил Парасюк.

Товарная блокада оккупированных территорий началась 26 декабря 2016 года, когда люди, назвавшиеся ветеранами добробатов, объявили о требовании освободить заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

Как сообщалось ранее, Владимир Парасюк признался, что хочет стать главой МВД вместо Арсена Авакова

СЛЕД,net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше