Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Стокгольмский арбитраж постановил, что Украина не должна оплачивать газ, который российский Газпром поставляет на временно неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook, сообщает "Апостроф".

"Стокгольмский арбитраж указал, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были якобы поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Будущие поставки на указанные территории не будут касаться "Нафтогаза" до прекращения оккупации территорий на Востоке Украины. В любом случае такие поставки не будут зачислены в ежегодные контрактные объемы", - говорится в сообщении.

1

Ранее "Нафтогаз" заявил о своей победе над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. По данным НАК, арбитраж полностью отклонил требование российского монополиста по пункту "бери или плати" на $56 млрд. Также решением суда в Стокгольме, цена 1 куб м газа для Украины во втором квартале 2014 года снижена на 27% с $485 до $352.

Вместе с тем, "Газпром" утверждает, что в соответствии с решением суда в Стокгольме, украинская компания должна выплатить более $2 млрд задолженности за поставленный ранее газ.

Как сообщалось ранее, крупнейшая энергетическая госкомпания Украины “Нафтогаз” теперь будет под присмотром Наблюдательного совета, который возглавила .британка Клер Споттисвуд

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше