Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафует ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" за подачу в 2015 году недостоверной информации о связи ее бенефициара Глеба Загория (на фото) с рядом компаний

Как сообщает АМКУ, в его решении от 7 декабря отмечается, что недостоверная информация была подана "Дарницей" во время получения разрешения на приобретение акций ПАО "НПЦ "Борщаговский химфармзавод" (БХФЗ) в 2015 году. Вместе с тем данная концентрация не была осуществлена.

Во время повторного рассмотрения заявления о концентрации "Дарницей" акций БХФЗ, поданного в 2016 году, АМКУ выявил, что Г.Загорий, являющийся бенефициром "Дарницы", в 2015 году был связан отношениями контроля с ООО "Редакция газеты "Здоровье", ООО "Оптовая фирма "Дарница" и ООО "Агрофирма "Насиння", о чем фармфмира "Дарница" не сообщила во время подачи заявки на концентрацию в 2015 году.

Таким образом, подчеркивают в комитете, заявление о разрешении на концентрацию в 2015 году было рассмотрено АМКУ на основании недостоверной информации.

Как сообщалось, в 2016 году фирма "Дарница" не воспользовалась предыдущим разрешением АМКУ, приобретя лишь несколько десятков акций и увеличив свою долю в уставном капитале БХФЗ менее чем на 1% – с 29,95% до 30,54%.

В январе 2016 года АМКУ разрешил компании "Дарница" приобрести более 50% акций БХФЗ. Однако в апреле 2016 года комитет оштрафовал компанию на 20,4 тыс. грн за приобретение 30%-го пакета акций БХФЗ без соответствующего разрешения регулятора.

ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" в 2016 году вошел в десятку лидеров по объемам аптечных продаж – 4,2% рынка. По данным госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

БХФЗ является членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

Фармфирма "Дарница" по итогам 2016 года заняла третье место после компании "Фармак" и корпорации "Артериум" по объемам аптечных продаж лекарственных средств среди украинских компаний.

Как сообщалось ранее, в последнее время Глеб Загорий заметно укрепил свои позиции в Администрации президента и входит в узкий круг друзей-советников президента Петра Порошенко вместе с Борисом Ложкиным и Александром Третьяковым

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше