Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве в Шевченковском районе произошло разбойное нападение на иностранца.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, правоохранители установили, что двое злоумышленников спланировали преступление: один из них таксист, другой – его товарищ.

Водитель такси предложил иностранцу, которого до этого несколько раз подвозил, посмотреть Киев. Когда тот согласился, в центре они подобрали сообщника таксиста – и уже трое отправились в направлении проспекта Победы.

По дороге они потребовали у мужчины деньги. В конце концов пострадавший отдал им свои банковские карточки: в двух разных местах злоумышленники пытались снять наличные, но им не удалось, потому что владелец назвал неверные пин-коды.

После этого сообщники начали угрожать иностранцу ножом. Раз получив отказ, один из злоумышленников нанёс пассажиру несколько ножевых ранений.

Раненый оказал сопротивление и выбил заднее окно в машине. Это привлекло внимание полицейских, которые ехали рядом. Злоумышленники, увидев полицию, пустились в бегство.

Одного из них задержали, другому удалось скрыться, его разыскивают. Пострадавшему сразу вызвали "скорую", сейчас он находится под наблюдением врачей.

Злоумышленником оказался 34-летний киевлянин, судимый за совершение аналогичного преступления. Свою вину он полностью признал.

По данному факту начато два уголовных производства: по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Задержанному и его сообщнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше