Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевский апелляционный хозяйственный суд 14 декабря оставил без удовлетворения апелляционную жалобу акционера компании "Центр-Агро-Трейд" на решение Хозяйственного суда Киева

"Этим решением суд отказал в удовлетворении исковых требований акционера ПАО "Актабанк" к НБУ о взыскании убытков в размере 380 млн грн", - говорится в сообщении.

В Нацбанке напомнили, что в июле 2017 года компания "Центр-Агро-Трейд" обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к НБУ о взыскании ущерба в размере 380 млн грн (номинальная стоимость ее акций). Истец считал, что утратил возможность владения, пользования и распоряжениями своими акциями вследствие отзыва банковской лицензии ПАО "Актабанк".

Решением Хозяйственного суда Киева от 22 сентября 2017 года по делу № 910/13134/17 в удовлетворении иска было отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции, компания "Центр-Агро-Трейд" обжаловала его в апелляционном порядке.

Выслушав объяснения сторон и исследовав имеющиеся в деле доказательства, апелляционный суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Ранее Нацбанк 15 января 2014 года принял постановление №19 "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "АктаБанк"". После чего исполнительная дирекция ФГВФЛ 16 января утвердила решение №6 "О начале процедуры ликвидации Актабанка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка". В январе 2016 года ФГВФЛ продлил ликвидацию данного банка еще на два года.

Неплатежеспособный днепропетровский Актабанк за 2012-2013 годы и первые четыре месяца 2014-го обналичил через счета физлиц иностранную валюту на 65 млрд грн

По материалам: FinClub

По теме:

Вадим Ермолаев и АктаБанк: Черная полоса олигарха

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше