Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Органам военной прокуратуры удалось предотвратить рейдерский захват столичного отеля "Казацкий", который находится на балансе Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.358, ч.4 ст.358, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.364 УК Украины, в ходе которого установлено, что договор о совместной инвестиционной деятельности от 03.10.2000 между государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель "Казацкий" (далее – ГП МОУ "Отель "Казацкий"), с зарегистрированными в оффшорных зонах компаниями заключен с нарушением требований действующего законодательства, с целью противоправного завладения государственным недвижимым имуществом", – говорится в сообщении.

Досудебным расследования установлено, что отчуждение имущества ГП МОУ "Отель "Казацкий" компетентными государственными органами не принималось, стороны договора о совместной деятельности пытались незаконно отстранить недвижимое имущество Министерства обороны Украины, в том числе, путём искусственного устранения государства Украина от правомерной защиты государственных интересов в государственных судах Украины.

Кроме того, оффшорными компаниями условия договора не выполнялись, денежные средства, внесённые на баланс совместной деятельности, преимущественно использовались не для целей совместной деятельности, а для предоставления беспроцентных займов сторонним предприятиям.

С целью недопущения незаконного вывода объектов недвижимости ГП МОУ "Отель "Казацкий" из государственной собственности военной прокуратурой, в ходе осуществления представительской деятельности, в судебном порядке договор о совместной инвестиционной деятельности признан недействительным.

Таким образом, органам военной прокуратуры удалось избежать рейдерского захвата недвижимого имущества Министерства обороны Украины.

В то же время в Генпрокуратуре отметили, что в средствах массовой информации опубликована информация о якобы умышленном невыполнении государством Украина Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по объектам недвижимости, которые принадлежат государству в лице ГП Министерства обороны Украины "Отель "Казацкий".
"Указанная информация не соответствует действительности, исходя из следующего", – отметили в ГПУ.

УНН
Фото с сайта Strana.IN.UA

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


В Киеве произошел необычный случай. В Днепровском районе столицы случайные прохожие стали свидетелями, как автовор ограбил машину и пустился наутек. Не дожидаясь полиции, киевляне догнали воришку и задержали до приезда патруля полиции.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше