Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счётчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.

Как передаёт издание "Сегодня", на днях в дверь киевлянки Виталины Белоус позвонил мужчина и представился сотрудником "Киевгаза". Так называемый коммунальщик был одет в обычную куртку и джинсы, вспоминает девушка, удостоверение не показал.

"Он осмотрел мой счётчик и сказал, что тот нуждается в замене. Я поинтересовалась, какая цена замены, он сказал, что шесть тысяч гривен, но сейчас новогодние праздники и "Киевгаз" дарит скидку плюс замена счётчика – будет стоить четыре тысячи гривен", – рассказал киевлянка.
Мужчина не дал ей подумать, требовал подписать акт замены прибора и сразу же рассчитаться.

Другая киевлянка рассказывает, что ей позвонили в дверь и представились работниками "Киевгаза", посмотрели плиту и пришли к выводу, что её нужно менять. Аферисты сказали, что это стоит четыреста гривен, написали ей расписку.

В "Киевгазе" о таких историях слышали. Уверяют: плиты никогда не меняют, а счётчики устанавливают бесплатно, за исключением случаев, когда хозяева хотят заменить их раньше срока.
"Средняя стоимость установки счётчика с учётом его стоимости и работ в ОАО "Киевгаз" составляет 2,5 тыс. грн, никаких скидок или льгот не предусмотрено", – рассказала директор департамента материально-технического обеспечения ОАО "Киевгаз" Оксана Шамановская.

Она советует людям не впускать в дом людей без спецформы серого цвета и пластикового удостоверения с фотографией и печатью предприятия.

Сегодня
Фото с сайта informat.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше