Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве полиция задержала группу мошенников при попытке незаконно продать трёхкомнатную квартиру на улице Саксаганского.

Как сообщает пресс-служба киевской полиции, в Шевченковское управление обратился 20-летний киевлянин и сообщил об исчезновении его 49-летнего отца – владельца квартиры.

По словам сына, разыскиваемый вёл асоциальный образ жизни, часто употреблял алкогольные напитки. В доме, кроме отца, были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетний сын, но женщина с ребёнком жили в другом городе. Учитывая эти обстоятельства, ранее мужчина свой дом не покидал.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – исчезновение без вести.

Позже правоохранители установили, что разыскиваемый не исчез, а его тайно забрал племянник с товарищами.
"Работники полиции пришли к выводу об умысле злоумышленников по завладению квартирой "пропавшего без вести". Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начали оперативные и следственные действия для документирования правонарушения", – рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Полицейским удалось остановить сделку четырёх злоумышленников в офисе нотариуса после подписания договора купли трёхкомнатной квартиры на улице Саксаганского за 45000 долларов.
Были изъяты деньги и поддельные документы: справка о зарегистрированных в квартире лицах, фальшивый паспорт владельца квартиры (свой он потерял, а обращаться за новым в миграционную службу злоумышленники не могли, поскольку человек официально находился в розыске).

Предварительно установлено, что организатором продажи квартиры выступил 27-летний уроженец Одесской области. Кроме 36-летнего племянника – одессита, активно участвовали в сделке его 45-летний земляк и 32-летний уроженец Житомирской области.
Злоумышленникам грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В полиции добавили, что сам владелец квартиры путается в показаниях и плохо понимает ситуацию.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше