Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Лукащук

Одним из следователей Генеральной прокуратуры Украины, присутствовавшем при задержании Михаила Саакашвили, оказался Сергей Лукащук, который в 2012 году возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен с этой должности после скандала вокруг «дела Оксаны Макар», так как при нём следствие отпустило двоих из троих подозреваемых в изнасиловании и убийстве девушки.

Об этом пишет издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на информацию, опубликованную адвокатом Михаила Саакашвили Павлом Богомазовым на его странице в Facebook.

Так, Богомазов опубликовал скриншот видео, на котором запечатлён прокурор, который присутствовал при задержании Михаила Саакашвили.
«О слове следователя ГПУ. На стопкадре вы видите Сергея Лукащука – следователя по особо важным делам ГПУ. Сергей был с М. Саакашвили, мною и 9 бойцами Альфа-СБУ на крыше и давал слово, что Михаила никто задерживать не будет», – написал Богомаз.
При этом Богомазов отметил, что у Лукащука и других лиц не оказалось каких-либо документов на проведение процессуальных действий в отношении Михаила Саакашвили и отмечает, что прокурор «не сдержал слова, и способствовал незаконному задержанию» политика.

Также по утверждению адвоката, Лукащук вместе с коллегами не допустил его и других адвокатов к оказанию надлежащей правовой помощи Саакашвили.
«Нарушение права на защиту и подрыв авторитета правоохранительных органов – вот что сделали следователи ГПУ 05 декабря 2017 года», – подытожил адвокат.

Стоит отметить, что Сергей Лукащук в 2012 году возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен распоряжением Генерального прокурора с этой должности после скандала вокруг «дела Оксаны Макар». Причиной его увольнения стало то, что следствие отпустило двоих из троих подозреваемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Однако, совсем вскоре Сергей Лукащук получил новую должность и стал заместителем транспортного прокурора Николаевской области.

Из электронной декларации Сергея Лукащука, которая была подана в конце марта текущего года, следует, что на тот момент он являлся начальником отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры Николаевской области.

По информации «Преступности.НЕТ» от собеседников в прокуратуре Николаевской области, некоторое время назад Сергей Лукащук был переведён в Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Как известно, 5 декабря в квартиру лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили вломились силовики. Сотрудники СБУ задержали экс-президента Грузии и пытались увезти, но сторонники политика отбили лидера «ДНС» и митинговали под зданием Верховной Рады.

После того, как сторонники Саакашвили отбили его у сотрудников СБУ, Нацполиция объявила политика в розыск. Утром 6 декабря полицейские зашли в палаточный городок под Верховной Радой в поисках Михаила Саакашвили. В результате между активистами и полицейскими произошла потасовка.

11 декабря суд отпустил Михаила Саакашвили на свободу.

Преступности.НЕТ
Фото: кадр видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше