Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Янукович

Кум беглого президента Виктора Януковича Валерий Шира – дочь, зять и внук которого были убиты 6 декабря – может быть причастен к криминалу.

По сообщениям СМИ Валерий Шира совместно с Олегом Шемяковым причастны к смерти предпринимателя, жителя села Евгеновка Ивана Харамана.

Ещё до убийства в 2009 году Хараман сообщал, что его семью пытались сжечь вместе с домом. В своём заявлении в милицию виновными он назвал Шемякова и Ширу.

Убили Харамана в ночь на 26 ноября 2009 года, забив металлическими прутьями. За несколько часов до смерти он получил угрозу: «Ну что, Ваня, не передумал отказаться от земельки». Днём ранее он был на даче у Шира, и когда вернулся домой, сказал: «Мне конец». Однако, несмотря на заявления родных Харамана в милицию, правоохранители не открывали уголовное дело против Шемякова и Ширы.

После смерти Харамана, его сельскохозяйственное предприятие перешло к Шемякову и Шире. Известно, что Шемяков, действуя шантажом и давлением, убедил нескольких учредителей ООО «Евгеновское» передать ему 44% предприятия.

Отметим, что Иван Хараман был местным депутатом от «Партии Регионов». Хараман обвинял Ширу и Шемякова в том, что они отбирают предприятия у жителей района.

Валерий Шира был бывшим главой Великоновосёлковского райсовета, который считался вечным «смотрящим» от ПР и банщиком Януковича. А Олега Шемякова называли реализатором всех чёрных замыслов Ширы и приятелем бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Напомним, семья, убитая в Великих Новосёлках Донецкой области, оказалась ближайшими родственниками Валерия Ширы, кума Виктора Януковича.

Politeka
Фото с сайта politeka.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше