Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Янукович

Кум беглого президента Виктора Януковича Валерий Шира – дочь, зять и внук которого были убиты 6 декабря – может быть причастен к криминалу.

По сообщениям СМИ Валерий Шира совместно с Олегом Шемяковым причастны к смерти предпринимателя, жителя села Евгеновка Ивана Харамана.

Ещё до убийства в 2009 году Хараман сообщал, что его семью пытались сжечь вместе с домом. В своём заявлении в милицию виновными он назвал Шемякова и Ширу.

Убили Харамана в ночь на 26 ноября 2009 года, забив металлическими прутьями. За несколько часов до смерти он получил угрозу: «Ну что, Ваня, не передумал отказаться от земельки». Днём ранее он был на даче у Шира, и когда вернулся домой, сказал: «Мне конец». Однако, несмотря на заявления родных Харамана в милицию, правоохранители не открывали уголовное дело против Шемякова и Ширы.

После смерти Харамана, его сельскохозяйственное предприятие перешло к Шемякову и Шире. Известно, что Шемяков, действуя шантажом и давлением, убедил нескольких учредителей ООО «Евгеновское» передать ему 44% предприятия.

Отметим, что Иван Хараман был местным депутатом от «Партии Регионов». Хараман обвинял Ширу и Шемякова в том, что они отбирают предприятия у жителей района.

Валерий Шира был бывшим главой Великоновосёлковского райсовета, который считался вечным «смотрящим» от ПР и банщиком Януковича. А Олега Шемякова называли реализатором всех чёрных замыслов Ширы и приятелем бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Напомним, семья, убитая в Великих Новосёлках Донецкой области, оказалась ближайшими родственниками Валерия Ширы, кума Виктора Януковича.

Politeka
Фото с сайта politeka.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше