Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Артём Сытник, Назар Холодницкий

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Вашингтоне призвала украинские власти обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как информирует издание "Страна", об этом говорится в заявлении Кристин Лагард на сайте МВФ.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут нивелировать весь прогресс, которого достигла Украина в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высшего уровня, включая НАБУ и САП. Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, а также является частью обязательства правительства в рамках программы МВФ", – заявила она.

Лагард призвала украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП.
"Мы настоятельно призываем власти быстро принять законы о введении антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", – отметила глава МВФ.

Нардеп Мустафа Найем ранее проинформировал, что законопроект об увольнении главы НАБУ снят парламентом с повестки дня.

Отмечалось также, что США пригрозили прекратить всякую помощь Украине, если Рада уволит главу НАБУ.

Страна
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше