Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Артём Сытник, Назар Холодницкий

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Вашингтоне призвала украинские власти обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как информирует издание "Страна", об этом говорится в заявлении Кристин Лагард на сайте МВФ.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут нивелировать весь прогресс, которого достигла Украина в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высшего уровня, включая НАБУ и САП. Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, а также является частью обязательства правительства в рамках программы МВФ", – заявила она.

Лагард призвала украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП.
"Мы настоятельно призываем власти быстро принять законы о введении антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", – отметила глава МВФ.

Нардеп Мустафа Найем ранее проинформировал, что законопроект об увольнении главы НАБУ снят парламентом с повестки дня.

Отмечалось также, что США пригрозили прекратить всякую помощь Украине, если Рада уволит главу НАБУ.

Страна
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Азербайджана, который находился в международном розыске.
Читать больше...

В городе Ирпень полиция Киевщины проводила оперативно-профилактические меры реагирования на сообщения граждан о группе лиц, находящихся в одном из местных развлекательных заведений с оружием.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше