Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Егор Соболев

Комитета по вопросам противодействия коррупции Верховной Рады одобрил снятие с должности главы комитета нардепа от фракции "Самопоміч" Егора Соболева.

Как информирует издание "Обозреватель", за соответствующее решение 6 декабря проголосовали 12 членов комитета. Теперь решение должна утвердить Верховная Рада.

Проголосовавшие за увольнение депутаты объяснили своё решение тем, что Соболев превратил комитет в пиар-площадку. Нардепа обвинили в том, что он уделяет протестной деятельности под стенами парламента больше времени, чем работе в комитете.

Как заявил сам Соболев, его увольнение связано с назначением аудитора для Национального антикоррупционного бюро.
"Рекомендуемые комитетом под моим руководством Роберт Сторч (аудитор ФБР), Марта Борщ (прокурор на процессе США против Лазаренко) и Карлос Кастресана (руководитель антикоррупционного трибунала для Гватемалы) нашим клептократами не подошли. Теперь они перешли в контратаку", – отметил он в Facebook.

Нардеп утверждает, что его отставка позволит власти "расправиться с командой Артёма Сытника".

По информации депутата от БПП Мустафы Найема, место Соболева может занять нардеп от Радикальной партии Игорь Попов.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.