Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Егор Соболев

Комитета по вопросам противодействия коррупции Верховной Рады одобрил снятие с должности главы комитета нардепа от фракции "Самопоміч" Егора Соболева.

Как информирует издание "Обозреватель", за соответствующее решение 6 декабря проголосовали 12 членов комитета. Теперь решение должна утвердить Верховная Рада.

Проголосовавшие за увольнение депутаты объяснили своё решение тем, что Соболев превратил комитет в пиар-площадку. Нардепа обвинили в том, что он уделяет протестной деятельности под стенами парламента больше времени, чем работе в комитете.

Как заявил сам Соболев, его увольнение связано с назначением аудитора для Национального антикоррупционного бюро.
"Рекомендуемые комитетом под моим руководством Роберт Сторч (аудитор ФБР), Марта Борщ (прокурор на процессе США против Лазаренко) и Карлос Кастресана (руководитель антикоррупционного трибунала для Гватемалы) нашим клептократами не подошли. Теперь они перешли в контратаку", – отметил он в Facebook.

Нардеп утверждает, что его отставка позволит власти "расправиться с командой Артёма Сытника".

По информации депутата от БПП Мустафы Найема, место Соболева может занять нардеп от Радикальной партии Игорь Попов.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше