Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

При обстреле украинских позиций вблизи Новосёловки боевики использовали фосфорные боеприпасы.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на "Военное телевидение Украины".

Во время одного из последних обстрелов одна из 18 мин, выпущенных по позиции сил АТО, оказалась фосфорной.

"Наши бойцы успели записать на телефоны запрещённое оружие. Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже спустя три дня она продолжала гореть. К счастью, террористы не попали в блиндаж и все остались живы-здоровы", – говорится в сюжете.

Отмечается, что по итогам проверки осколков специалисты установили, что террористы действительно применили фосфорную мину.

Согласно Протоколу III к Женевской Конвенции 2006 года о конкретных видах обычного оружия запрещено к применению против военных целей, расположенных "внутри или в окрестностях населённых областей", оружие, содержащее белый фосфор. Исключение составляют лишь дымовые фосфорные боеприпасы.

Начинённые белым фосфором боеприпасы после разрыва могут нанести тяжкие увечья для человека, в том числе привести к смерти. Характерными симптомами воздействия белого фосфора на организм человека является обугливание кожи и костей, а при вдыхании вредного вещества – выжигание лёгких. После разрыва фосфорные боеприпасы могут разбрасывать вредоносные вещества на площадь до 200 кв. м и гореть несколько минут в зависимости от состава зажигательного вещества.

С начала вооружённого конфликта на Донбассе украинское командование не раз обвиняло боевиков и оккупационные войска в применении фосфорных боеприпасов. С аналогичными обвинениями также выступала российская сторона, однако Киев заявил, что ВСУ не имеют на вооружении запрещенных международными соглашениями боеприпасов.

112 Украина
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше