Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

При обстреле украинских позиций вблизи Новосёловки боевики использовали фосфорные боеприпасы.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на "Военное телевидение Украины".

Во время одного из последних обстрелов одна из 18 мин, выпущенных по позиции сил АТО, оказалась фосфорной.

"Наши бойцы успели записать на телефоны запрещённое оружие. Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже спустя три дня она продолжала гореть. К счастью, террористы не попали в блиндаж и все остались живы-здоровы", – говорится в сюжете.

Отмечается, что по итогам проверки осколков специалисты установили, что террористы действительно применили фосфорную мину.

Согласно Протоколу III к Женевской Конвенции 2006 года о конкретных видах обычного оружия запрещено к применению против военных целей, расположенных "внутри или в окрестностях населённых областей", оружие, содержащее белый фосфор. Исключение составляют лишь дымовые фосфорные боеприпасы.

Начинённые белым фосфором боеприпасы после разрыва могут нанести тяжкие увечья для человека, в том числе привести к смерти. Характерными симптомами воздействия белого фосфора на организм человека является обугливание кожи и костей, а при вдыхании вредного вещества – выжигание лёгких. После разрыва фосфорные боеприпасы могут разбрасывать вредоносные вещества на площадь до 200 кв. м и гореть несколько минут в зависимости от состава зажигательного вещества.

С начала вооружённого конфликта на Донбассе украинское командование не раз обвиняло боевиков и оккупационные войска в применении фосфорных боеприпасов. С аналогичными обвинениями также выступала российская сторона, однако Киев заявил, что ВСУ не имеют на вооружении запрещенных международными соглашениями боеприпасов.

112 Украина
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше