Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие.

Как информирует издание "Обозреватель", за соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями" (№ 4952) проголосовал 241 народный депутат.

Инициативой предлагается наказывать за домашнее насилие общественными работами от 150 до 240 часов, арестом до 6 месяцев, ограничением или лишением свободы до 5 лет.

Кроме того, вводится наказание за принуждение к браку – ограничением или лишением свободы до 3 лет, либо арестом до 6 месяцев.

Вместе с тем предлагается ввести уголовную ответственность за проведение аборта или стерилизации без добровольного согласия пострадавшей стороны.

Законопроект предполагает ответственность в виде ограничения свободы до 5 лет, лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определённые должность или заниматься определённой деятельностью до 3 лет.

Инициатива направлена на реализацию положений Национальной стратегии в области прав человека, утверждённой Указом президента Украины от 25 июля 2015 года. Необходимость принятия данного акта обусловлена подготовкой к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше