Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие.

Как информирует издание "Обозреватель", за соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями" (№ 4952) проголосовал 241 народный депутат.

Инициативой предлагается наказывать за домашнее насилие общественными работами от 150 до 240 часов, арестом до 6 месяцев, ограничением или лишением свободы до 5 лет.

Кроме того, вводится наказание за принуждение к браку – ограничением или лишением свободы до 3 лет, либо арестом до 6 месяцев.

Вместе с тем предлагается ввести уголовную ответственность за проведение аборта или стерилизации без добровольного согласия пострадавшей стороны.

Законопроект предполагает ответственность в виде ограничения свободы до 5 лет, лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определённые должность или заниматься определённой деятельностью до 3 лет.

Инициатива направлена на реализацию положений Национальной стратегии в области прав человека, утверждённой Указом президента Украины от 25 июля 2015 года. Необходимость принятия данного акта обусловлена подготовкой к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.