Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У столичных школьников появилась новая опасная игра. «Красная сова» создана по аналогии с печально известным «Синим китом», разве что условия несколько отличаются. Дети не должны спать по несколько дней и при этом выполнять задания куратора.

Как пишет издание «Вести», полиция уже возбудила уголовное дело по одному из фактов вовлечения киевской школьницы в игру.

НИКОГДА НЕ УБЕГАЛА ИЗ ДОМУ

История 14-летней Леры П., пропавшей 30 ноября, получила неожиданное продолжение. Она оказалась участником игры «Красная сова». Лера вышла из дому на ул. Светлицкого на Виноградаре и пошла якобы на занятия по английскому языку, но домой не вернулась. Её мама Галина Першко рассказала журналистам, что знакомые видели её дочь в Умани, о чём сообщили ей в «Фейсбуке». «Лера никогда раньше не убегала из дому и всегда была примерным ребёнком», – говорит мама.

Позже девочку таки нашли знакомые в Умани. Они уверяют, что она была в отрешённом состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий. Она не понимала, почему её ищут. И якобы у неё была установка, что она поехала к бабушке, хотя та живёт в 50 км от Умани.

По словам Галины Першко, на данный момент ведётся следствие, кто и зачем заставил девочку поехать в Умань. «Пока ведётся следствие, полиция запретила мне что-либо говорить», – сказала журналистам мама Леры. В то же время знакомые девочки рассказали: полиция подозревает, что причиной всему стала игра «Красная сова». В самой полиции, получив запрос журанлистов, ответили, что пока не могут комментировать дело.

«КРАСНАЯ СОВА НЕ СПИТ НИКОГДА»

Как выяснили журналисты, правила игры «Красная сова» очень напоминают «Синего кита». Кураторы также через соцсети дают задания, правда, ещё заставляют детей не спать ночами ради загадочного приза. На YouTube буквально на этой неделе появилось сразу несколько роликов, посвящённых «Красной сове». Но насколько распространена эта игра сейчас в Киеве, в полиции ответить не смогли. Как выяснили журналисты, в официально запрещённой в Украине соцсети «ВКонтакте» существует семь групп, их периодически блокируют, но они появляются вновь. Чтобы попасть в группу, нужно дать заявку. Но как показал журналистский эксперимент, принимают в группу только детей – журналистам за несколько дней так и не дали «зелёный свет».

Судя по всему, информацию о будущих жертвах собирают через друзей, одноклассников и в соцсетях. Рассказать как можно больше подробностей о друзьях и одноклассниках, а также их родных – одно из первых заданий в таких группах, как «Синий кит» и др. Следующее задание – привести друзей в качестве участников в закрытые группы.

Адвокат Иван Либерман рассказал, что к нему обращались родители участников игры «Красная сова». «Буквально в течение двух последних недель ко мне за консультацией стали обращаться родители киевских школьников, чьи дети играют в суицидальные игры. Они боятся, что дети могут пойти на то, чтобы убить кого-то или погибнуть сами. Их прежде всего насторожило отрешённое поведение детей, а также страсть к ночным бдениям возле компьютера. Я всем посоветовал обращаться в управление по борьбе с киберпреступностью».

Вести
Фото с сайта vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше