Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Рано утром 6 декабря полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палатках и захватила часть лагеря.

Об этом сообщает корреспондент издания "Страна" с места события.

Так, около 6 утра правоохранители атаковали крайние палатки на Михомайдане. Среди активистов есть пострадавшие.
Нардеп Семен Семенченко призывает к обороне.
В тоже время, надолго в лагере полицейские не задержалась. Они постояли среди палаток около 10 минут и ушли из палаточного городка по направлению к Верховной Раде.

Пресс-служба полиции сообщила, что правоохранители штурмовали лагерь сторонников Михаила Саакашвили по поручению Генеральной прокуратуры. "Утром во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили", – говорится в сообщении. Также в полиции отметили, что их атаковали протестующие, но на этот раз никого из участников акции не задерживали.

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили в Facebook призвал президента Петра Порошенко прекратить провокации и атаки на его сторонников. "Я обращаюсь к Порошенко. Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?", – заявил Саакашвили.

Он также добавил о полицейских: "Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей".

По материалам Страны
Фото с сайта strana.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.