Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Михаил Саакашвили

В Киеве СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали Михаила Саакашвили, которого подозревают в содействии участникам преступных организаций

Об этом сообщает издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"5 декабря 2017 г. сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), задержали по месту жительства в Киеве Михеила Саакашвили. Правоохранители, в присутствии адвоката Саакашвили, объявили ему о подозрении в совершении преступления. Планируется его допрос следователями", – сообщили в СБУ.

Как передаёт "112 Украина", генпрокурор Юрий Луценко заявил на брифинге, что Михаил Саакашвили был задержан за сотрудничество с беглым олигархом Сергеем Курченко. Якобы Курченко спонсировал последние акции протеста Михо в Киеве, на что выделил 500 тыс. долларов.
"Сегодня я обнародую первую часть спецоперации ГПУ и СБУ по срыву плана реванша прокремлёвских сил в Украине. Оно касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Саакашвили с членами ОПГ Януковича – а именно Курченко. За деньги, за которые Михо проводил финансирование своих акций, цель которых захват государственной власти и содействие членам ОПГ Януковича-Курченко в остановке их уголовного преследования и для восстановления ими контроля над украденными активами", – заявил Луценко.

На брифинге показали аудиозаписи прослушки разговоров, как приближенный к Саакашвили Северин Догдадзе, якобы по согласованию с самим Михо, обратился к Курченко через его доверенное лицо с предложением о сотрудничестве в обмен на интересы членов ОПГ Януковича.
"Зафиксировано получение с российской стороны окружением Саакашвили 500 тысяч долларов, половину сумму которой было вручено Донгадзе под контролем украинских спецслужб. С переписыванием купюр и фиксацией передачи. С нами сотрудничал ряд украинцев, которые находятся на территории Москвы и дали свидетельства в закрытом режиме", – заявил Луценко.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.